Биточки из печеных баклажанов — простое, легкое в приготовлении блюдо, для любителей баклажанов. Сытные и вместе с тем легкие биточки из печеных баклажанов одинаково приятно есть и в горячем и в холодном виде. Простой рецепт биточков из печеных баклажанов и перца в кунжуте домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 89 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 89 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Обед, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафИнгредиенты на четыре порции2 крупных баклажана1 крупный сладкий красный перец1 яйцо4 ст. л. панировочных сухарей40 г тертого пармезана2 зубчика чеснока (у меня 5)растительное маслосольмука для панировкиПошаговое приготовлениеБаклажаны и перец запекаем в духовке до мягкости. Я взяла 5 крупных зубчиков чеснока, положила в фольгу, полила маслом и капелькой меда, свернула и запекла вместе с овощами. Потом вынула печеные дольки и добавила при перемолке баклажанов.Кладем в пакет и оставляем минимум на 10 минут. Снимаем кожицу. Баклажаны пюрируем в блендере. Перец мелко нарезаем.К баклажанам добавляем яйцо, панировочные сухари, сыр, тщательно вымешиваем и солим.Чеснок мелко рубим, добавляем к перцу.Из баклажанового фарша формируем лепешки, выкладываем в серединку перец и формируем круглые котлетки. Обваливаем в муке (можно сверху в кунжуте) и жарим на растительном масле.У меня категорически не желали лепиться биточки — масса была очень жидкой, хотя я слила всю жидкость с овощей. Потому добавила панировочных крошек гораздо больше — смотреть по консистенции.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото биточков из печеных баклажанов и перца в кунжуте очень аппетитно выглядит!!!