Биточки из печеных баклажанов и перца в кунжуте


  1. Биточки из печеных баклажанов — простое, легкое в приготовлении блюдо, для любителей баклажанов. Сытные и вместе с тем легкие биточки из печеных баклажанов одинаково приятно есть и в горячем и в холодном виде. 

    Простой рецепт биточков из печеных баклажанов и перца в кунжуте домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 89 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Биточки из печеных баклажанов и перца в кунжуте
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на четыре порции

    • 2 крупных баклажана
    • 1 крупный сладкий красный перец
    • 1 яйцо
    • 4 ст. л. панировочных сухарей
    • 40 г тертого пармезана
    • 2 зубчика чеснока (у меня 5)
    • растительное масло
    • соль
    • мука для панировки

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны и перец запекаем в духовке до мягкости. Я взяла 5 крупных зубчиков чеснока, положила в фольгу, полила маслом и капелькой меда, свернула и запекла вместе с овощами. Потом вынула печеные дольки и добавила при перемолке баклажанов.
    2. Кладем в пакет и оставляем минимум на 10 минут. Снимаем кожицу. Баклажаны пюрируем в блендере. Перец мелко нарезаем.
    3. К баклажанам добавляем яйцо, панировочные сухари, сыр, тщательно вымешиваем и солим.
    4. Чеснок мелко рубим, добавляем к перцу.
    5. Из баклажанового фарша формируем лепешки, выкладываем в серединку перец и формируем круглые котлетки. Обваливаем в муке (можно сверху в кунжуте) и жарим на растительном масле.

    У меня категорически не желали лепиться биточки — масса была очень жидкой, хотя я слила всю жидкость с овощей. Потому добавила панировочных крошек гораздо больше — смотреть по консистенции.



     
    Qbehcbowe, g_lyusya и Uviestf нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Красиво, вкусно, класс просто!
     
  3. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото биточков из печеных баклажанов и перца в кунжуте очень аппетитно выглядит!!!
     
    М_Вивчарюк нравится это.
  4. Отличный рецепт! Спасибо, gradova89. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Chaduove, voronchikhina80 и Oeawirz нравится это.
  6. отличная тема:) уже в закладке.
     
  7. Мой самый любимый рецепт биточков из печеных баклажанов и перца в кунжуте!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    О_Диксович и oicrea нравится это.
Национальная кухня: