Мегрельские хачапури от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe


  1. Непростой рецепт мегрельских хачапури от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 219 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Мегрельские хачапури от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на четыре порции

    • 500 г сулугуни
    • 300 г имеретинского сыра
    • сливочное масло
    • Для теста
    • 500 г муки + еще для раскатывания
    • 100 мл молока
    • 1 маленькое яйцо
    • 30 г сливочного масла
    • 11 г сухих дрожжей
    • 11 г сахара
    • 11 г соли
    • растительное масло для смазывания

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста разведите дрожжи и сахар в 150 мл теплой воды и подождите, пока смесь запенится. Немного подогрейте молоко, растопите сливочное масло. Просейте муку с солью в миску, добавьте дрожжевую смесь, молоко, масло и яйцо, замесите тесто. Вымешивайте до эластичности. Обмажьте поверхность теста растительным маслом, положите в миску, накройте и поставьте в теплое место подниматься на 1–1,5 ч.
    2. Для начинки натрите весь сыр на терке и перемешайте.
    3. Обомните поднявшееся тесто и разделите на 3 равные части. От начинки отделите кусочек весом 100–150 г, оставшуюся начинку также разделите на 3 равные части.
    4. Разогрейте духовку до максимума, 250–300 °С. Порцию теста раскатайте в небольшой круг на присыпанной мукой
    5. поверхности. Возьмите порцию сыра, выложите на тесто, поднимите над начинкой края теста и защипните. Уложите в сковороду и аккуратно разомните в лепешку толщиной 1–1,5 см.
    6. Сделайте в каждом хачапури дырочки для выхода пара, посыпьте верх третью отложенного сыра. Выпекайте 7–9 мин. Готовые хачапури смажьте сливочным маслом и подавайте.


     

    Похожие рецепты

  2. @Ziouiwnw, спасибо за рецепт! Очень люблю мегрельские хачапури от майи тория, шеф-повара saperavi cafe!
     
  3. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
Национальная кухня: