Фриттата с брокколи и сладким перцем


  1. Непростой рецепт фриттаты с брокколи и сладким перцем итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 376 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Фриттата с брокколи и сладким перцем
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 376 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Итальянская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Яйцо куриное 6 штук
    • Сладкий перец 3 штуки
    • Красный лук 1 головка
    • Петрушка 1 столовая ложка
    • Капуста брокколи 150 г
    • Лимоны ¼ штуки
    • Оливковое масло 50 мл
    • Чеснок 2 зубчика
    • Сливочное масло 30 г
    • Тимьян 1 пучок
    • Мускатный орех по вкусу
    • Паприка по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.
    2. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
    3. Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.
    4. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить щепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.
    5. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь - десять минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.

    Фриттата — итальянский вид ­омлета. Чаще всего фриттаты ­бывают довольно пышные, начиненные всякой всячиной, и их не только жарят на сковороде, но еще и доводят до готовности в духовке.



     
    s_nastasya, Oeosolcm и Eioiiou нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  3. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  4. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Воробец А и iihqwv нравится это.
Национальная кухня: