Непростой рецепт фриттаты с брокколи и сладким перцем итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 376 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 376 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Завтраки, Итальянская кухняИнгредиенты на четыре порцииЯйцо куриное 6 штукСладкий перец 3 штукиКрасный лук 1 головкаПетрушка 1 столовая ложкаКапуста брокколи 150 гЛимоны ¼ штукиОливковое масло 50 млЧеснок 2 зубчикаСливочное масло 30 гТимьян 1 пучокМускатный орех по вкусуПаприка по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеСмешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить щепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь - десять минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.Фриттата — итальянский вид омлета. Чаще всего фриттаты бывают довольно пышные, начиненные всякой всячиной, и их не только жарят на сковороде, но еще и доводят до готовности в духовке.