Светлый Торт Рыжик с медом


  1. Самый медовый торт для любимых деток и всех сладкоежек!

    Ой как я завидовала своей однокласснице, когда она, в 6 классе, принесла на свое день рождения торт в класс и сказала: «Угощайтесь, сама испекла». Было так вкусно, что просто и сказать то нельзя. Наверно потому, что сама пекла. Это был торт «Рыжик». Я потом много кулинарных рецептов этого торта записала, все разные, одно неизменно: мед, спиртное и мука с яйцами, просто каждый раз меняются пропорции.

    Но мне больше по душе тот, самый мой первый рецепт. Хотя года через два я нашла в книге «Вкусная еда» рецепт торта под названием «Солнышко» и он был полностью идентичным «Рыжику», своему старому рецепту не изменяю. Все так же пеку торт Рыжик рецепт с фото.

    Непростой рецепт светлого Торта Рыжик с медом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Светлый Торт Рыжик с медом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Количество порций: 14 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торт Рыжик

    Ингредиенты на четырнадцать порций

    • Тесто:
    • Мука 2.5 стак. (200 мл)
    • Мёд 3 стол. л.
    • Сливочное масло 100 гр
    • Водка 2 стол. л.
    • Яйца 4 шт.
    • Разрыхлитель 1 чайн. л.
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Крем:
    • Сметана (жирная) 1 л
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Обсыпка:
    • Корица 0.5 чайн. л.
    • Миндаль 50 гр
    • Мак пищевой 50 гр

    Пошаговое приготовление

    1. В чашку кладем сливочное масло, мед, сахар и водку, можно использовать коньяк и даже ром, главное – не слабее 40º. Ставим на водяную баню до растворения сахара, не снимая с огня, добавляем заранее взбитые яйца. Мешаем тщательно и сыпем разрыхлитель. Если его нет, можно использовать соду, вот только гасить уксусом ее не надо. Как только запенится, снимаем с водяной бани, засыпаем муку и замешиваем тесто. Делим его на несколько частей, все зависит от того сколько коржей вы задумали испечь. Раскатываем коржи и выпекаем 10 минут при температуре 200º до зарумянивания. Он потому и «Рыжик», что коржи темные, почти рыжие. Пока они горячие – вырезаем из них по тарелке или любому другому трафарету желаемую форму. Взбиваем сахар со сметаной – это крем, обильно смазываем коржи кремом, не жалеем, торт должен пропитаться. Обрезки коржей измельчаем, смешиваем с корицей и миндалем, обсыпаем торт. Пропитываться торту нужно несколько часов.


     
    Uuauxew нравится это.

    Похожие рецепты

  2. таким способом обязательно попробуем приготовить светлый торт рыжик с медом! спасибо!
     
    komashko98 нравится это.
  3. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Pzoopodf, eoqwooa и КатаринаМ нравится это.
  4. Оооочень вкусно получилось
     
    Qiqajouoy и markova96 нравится это.
  5. А что вы нашли в светлом торте рыжик с медом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    А_Сааб и m_alla нравится это.
  6. Я теперь просто обязана приготовить светлый торт рыжик с медом
     
  7. не перестаю удивлятся! Класс!
     
  8. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
Национальная кухня: