Киш с курицей и грибами


  1. Готовим киш с курицей и грибами. Оригинальный рецепт Киш Лорен — французский пирог. Он очень популярный в Европе, и его можно подавать как в виде большого пирога, так и в виде маленьких порционных.

    В качестве начинки в него можно положить что угодно, начиная от бекона, грибов, заканчивая курицей, индейкой. Хотя классический рецепт состоит только из лука-порея и заливки. Особенно хорош в холодном виде.

    Я приготовила из курицы и грибов, с помидорками черри. Получился вкусный и очень сытный пирог!

    Несложный рецепт киша с курицей и грибами французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 49 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Киш с курицей и грибами
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 49 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриная грудка 500 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Помидоры черри 10 шт.
    • Сливки 10% 300 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр твёрдый 200 г
    • Тесто песочное 400 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Шампиньоны свежие 300 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим все ингредиенты: отварную предварительно куриную грудку, готовое базовое песочное тесто, сыр, яйца, сливки, шампиньоны, помидоры черри, чеснок, соль и перец.
    2. 400 г теста раскатать чуть больше чем диаметр формы, выложить его в форму, сделать проколы вилкой и убрать в холодильник минут на 30. Затем вынуть из холодильника, выложить на тесто груз (фасоль, горох. .. ) и выпекать 15 минут при 190°С.
    3. Куриную грудку разобрать на кусочки.
    4. 300 г шампиньонов нарезать на пластины и обжарить на растительном масле (1 ст. л. ), посолить и поперчить.
    5. 200 г сыра натереть. 1 зубчик чеснока измельчить.
    6. Для заливки смешать 3 яйца, 300 мл сливок, чеснок и сыр.
    7. Вынуть тесто из духовки, снят груз, распределить обжаренные грибы.
    8. Сверху выложить куриную грудку.
    9. Залить заливкой.
    10. Воткнуть помидорки черри (10 штук) и выпекать ещё 20-30 минут при 190°С.
    11. Готовый пирог вынуть и немного остудить. Пирог хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить киша с курицей и грибами
     
    Неля_Р нравится это.
  3. Киш с курицей и грибами - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    satsuta93 нравится это.
  4. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  5. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: