Между прочим, яблоко когда-то было мерой многих вещей. Когда в средневеко-вой Европе появлялся оче-редной заморский фрукт, его первым делом сравнива-ли с яблоком. Так, помидор стал золотым яблоком, а картошка - всего лишь чертовым.Несложный рецепт фокаччи с яблоками и изюмом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 313 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порциймука – 225 гизюм – 100 гмолоко – 1 стакан1 ст. л. измельченной засахаренной апельсиновой цедры2–3 ст. л. оливкового масласахар – 1 ст. л.2 ч. л. сахарной пудры1 стакан граппы (виноградная водка)25 г пивных дрожжей3 яблокаПошаговое приготовлениеИзюм замочить в граппе, отставить. Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Одно яблоко натереть на терке, остальные нарезать тонкими кружками. Муку смешать с обсушенным изюмом, апельсиновой цедрой и тертым яблоком. Добавить струйкой молоко и пивные дрожжи. Замесить гладкое однородное тесто. Скатать в шар и оставить в холодном месте на 30 мин. Тесто разделить на шарики размером с мандарин, раскатать в лепешки диаметром 5 см. Выложить на салфетку, дать подняться в течение 5 мин.Масло разогреть в сковороде с высокими бортиками. Обжарить лепешки с двух сторон 5 мин. до золотистого цвета. Вынуть из сковороды шумовкой, дать стечь излишкам масла и выложить на бумажное полотенце. Посыпать сахарной пудрой и подавать холодными или теплыми, выложив на лепешки кружки яблок.