Простые булочки на дрожжевом тесте, посыпанные смесью кунжута, семечками и семенами льна, отлично подойдут как к первым блюдам, так и станут отличным дополнением к чашечке утреннего кофе или чая.Готовить тесто мы будем на простокваше, но если у вас её нет (а её можно запросто сделать у себя дома), можете использовать кефир или кислое молоко. Но тогда нужно будет несколько подкорректировать количество муки. Также дрожжи можете взять сухие или сухие активные (добавляются прямо в муку) — 3 грамма.Простой рецепт булочек на простокваше с семенами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 47 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 2 часа 50 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 47 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пикник, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийДрожжи свежие 10 гКунжут белый 1 ст. л.Лён в семенах 1 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Мука пшеничная 370 гПростокваша 275 млСахар 1.5 ст. л.Семечки подсолнуха чищенные 1 ст. л.Соль 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеГотовить булочки мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, простокваша, масло растительное, соль, сахар, дрожжи и семена (льна, подсолнечника и кунжут).Вначале нужно подготовить дрожжи. Для этого в простоквашу комнатной температуры насыпаем сахар, перемешиваем и вводим раскрошенные дрожжи. Всё ещё раз перемешиваем и оставляем в тепле на 20 минут.Должна появиться вот такая шапочка — дрожжи хорошие и свежие.Теперь просеиваем в миску муку, добавляем соль и всё перемешиваем.Делаем в муке углубление и вливаем туда простоквашу с дрожжами. Замешиваем тесто, подливая 2 столовые ложки масла.Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут до гладкости. Теперь ему нужно отдохнуть 1,5 часа в тепле под полотенцем.Вот так выглядит тесто спустя 40 минут.Легко обминаем его и снова даём подрасти.Вот такое оно через 50 минут.Делим тесто на 10 частей — у меня каждый кусочек завесил 65 граммов.Катаем шарики (смазываем руки маслом) и укладываем их в форму, застеленную пергаментом.Даём расстояться в тёплом месте 40 минут, а в это время прогреваем духовку до 190°С.Когда заготовки подрастут, присыпаем их семенами.Выпекаем булочки в духовке при 190°С 20 минут до румяного состояния.Даём остыть и можно кушать.