Овощной жульен


  1. На нашем сайте есть рецепт классического жульена. Сегодня попробуем приготовить похожее блюдо из овощей. Это достаточно простой рецепт, готовить его можно быстро к ужину. Однако, вкус запечённых баклажанов и кабачков в сливочной подливе и под румяной сырной корочкой не оставит вас равнодушными, и вам обязательно захочется приготовить такой жульен к праздничному столу. Тем более, что среди гостей немало любителей именно овощных блюд. Рекомендую обязательно приготовить овощной жульен. Приятного аппетита!

    Несложный рецепт овощного жульена русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 105 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Овощной жульен
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 105 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Банкет, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баклажаны синие 2 шт.
    • Кабачок 2 шт.
    • Кинза свежая 1 пучок
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 50 г
    • Перец чёрный молотый 2 г
    • Прованские травы 1 ч. л.
    • Сливки 200 мл
    • Сметана 1 ст. л.
    • Соль 3 г
    • Сыр Пармезан 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить овощной жульен, необходимо взять пару небольших баклажанов, пару кабачков, луковицу, сметану, сливки 33%, твёрдый сыр, сливочное масло, соль, перец, прованские травы и кинзу (можно петрушку).
    2. Разогреть сковороду со сливочным маслом. Почистить, нарезать мелким кубиком и спассеровать луковицу до мягкости.
    3. Баклажаны и кабачки помыть, почистить от кожуры, нарезать соломкой.
    4. Добавить нарезанные баклажаны и кабачки к луку. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут под крышкой, периодически помешивая.
    5. Сливки налить в сотейник. Добавить сметану. Перемешать.
    6. Добавить прованские травы, соль, перец. Перемешать.
    7. Залить тушеные овощи сливками с пряностями. Перемешать. Тушить, помешивая, до загустения в течение 5-7 минут.
    8. Сыр натереть на тёрке. Нарубить зелень.
    9. Смешать рубленую зелень с тёртым сыром.
    10. Разложить овощной жульен в кокотницы (керамические формы).
    11. Присыпать сверху сыром с зеленью. Поставить формы с жульеном в разогретую духовку до 200 °С. Запекать до румяной корочки в течение 8-10 минут.
    12. Готовый жульен вынуть. Подавать к обеду.


     

    Похожие рецепты

  2. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю овощного жульена
     
  3. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  4. какая вкусняшка!
     
    Ueuiolr нравится это.
  5. замечательный рецепт! В моей семье любят овощного жульена
    Спасибо за прекрасную идею
     
  6. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
Национальная кухня: