Шурпа


  1. Этот суп к нам пришел с Востока, называется он по разному , но суть у него похожая. Это очень сытный суп, это можно использовать как соус к лапше или рису, но в моем варианте все таки это суп. Очень получается вкусно с добавление большого количества мелко нарубленной зелени: петрушки, укропа, на любителя — кинзы. А для любителей острых ощущений рекомендую увеличить количество красного перца. Готовлю суп по передаче из уст в уста, поэтому буду рада комментариям носителей хитростей рецепта.  

    Непростой рецепт шурпы узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 425 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Шурпа
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 425 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Супы, Мясо

    Ингредиенты на восемь порций

    • Баранья шейка 1000 г
    • Морковь 260 г
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Картофель 200 г
    • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    • Сливочное масло 60 г
    • Томатная паста 40 г
    • Чеснок дольки 4 шт.
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.
    • Перец чили молотый ¼ ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Кинза (кориандр) 10 г
    • Петрушка 10 г
    • Укроп 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезать баранину кусочками и слегка обжарить на сильном огне на собственном жиру.
    2. Налить в кастрюлю 3-3,5 л воды и довести ее до кипения, после чего закинуть баранину. Добавить 1 целую луковицу и 1 морковь. Варить на медленном огне в течении 2-х часов.
    3. Вынуть вареные овощи из бульона. Очистить морковь, порезать крупными кольцами и закинуть в бульон.
    4. Через 10 минут закинуть в бульон картофель, очищенный и нарезанный крупными дольками.
    5. Порезать крупными кусками перец и тоже закинуть в бульон. Варить еще минут 15.
    6. Спассеровать на сливочном масле томатную пасту (или пару больших помидоров) с измельченным чесноком. Пассеровку добавить в бульон.
    7. Посолить, добавить черный и красный перец по вкусу.
    8. Нарезать мелко зелень и заправлять ею уже при подаче.


     
    apdee нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо дорогуша чувствую рецепт шурпы станет любимкой
    хочу хочу
     
    Akinkioa, Nouzeoeza и Скудра К нравится это.
  3. Надо попробовать приготовить шурпу
     
    Eeodcqih нравится это.
  4. Оооочень вкусно получилось
     
    ОлесяШ, Yvnonxgx и Учеватова Л нравится это.
  5. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить шурпу - очень вкусно!!!
     
    Bvakvbjup и titenkova78 нравится это.
  6. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
Национальная кухня: