Сложный рецепт трифла с глинтвейном и сливочным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 188 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 188 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, ГлинтвейнИнгредиенты на десять порцийЛимоны 1 штукаАпельсины 1 штукаТертый имбирь 1 столовая ложкаПалочки корицы 1 штукаВанильная водка 100 млКоробочки кардамона 6 штукГвоздика 2 штукиКрасное сухое вино 750 млСахар 150 гЖелатин в пластинах 25 гКлубника 4 столовые ложкиЧерника 4 столовые ложкиМалина 4 столовые ложкиСливки 40% - ные 500 млЗаварной крем 400 гВанильный экстракт 1 чайная ложкаХлопья миндаля по вкусуКрасный портвейн 200 млПошаговое приготовлениеНа мелкой терке натрите цедру лимона и апельсина.В сотейнике смешайте цедры лимона и апельсина, имбирь, корицу, гвоздику, ванильную водку, кардамон, портвейн, красное вино и сахар. Нагревайте, но не давайте кипеть.Процедите глинтвейн через сито в большую миску и добавьте желатин. Перемешайте до полного растворения.В 12 креманок разложите ягоды и залейте на треть креманки смесью глинтвейна. Охладите ночь, дав застыть.В большой миске взбейте сливки в крепкую пену.В миске смешайте половину взбитых сливок с заварным кремом и ванилью. Разложите по 12 креманкам на желе.Сверху украсьте оставшимися взбитыми сливками и посыпьте миндалем.Ягоды можно использовать любые, главное, чтобы они были мягкие.