Эти нежные и мягкие рогалики можно испечь очень быстро к завтраку, выпекать можно сразу, без расстойки теста. Выпекаются они из дрожжевого теста на кефире, особенно хороши свежими. Мак и кунжут придают им пикантности, детям очень нравится. Рогалики подаём с чаем или кофе, а детям можно подать с молоком.Непростой рецепт рогаликов с маком и кунжутом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 323 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 323 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: ЗавтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на десять порцийДрожжевое тесто на кефиреДрожжи сухие 6 гКефир 100 млМасло сливочное 70 гМолоко 30 млМука пшеничная 350 гСахар 10 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.НачинкаКунжут белый 15 гМак 15 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления рогаликов понадобятся дрожжевое тесто на кефире, желток яйца, мак и кунжут для посыпки.Часть теста раскатать в круг на слегка смазанной поверхности, разрезать на сегменты.Завернуть каждый сегмент рогаликом.Выложить на противень, застеленный пергаментом.Смазать желтком и посыпать маком или кунжутом.Выпекать при температуре 180°C 15-20 минут до зарумянивания.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Люся_Д ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.