Сложный рецепт итальянских кростини итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 174 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 174 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на восемь порцийбатон белого хлеба3 ст. л. оливкового масласоль, перецДля кростини куриной печенкой:200 г куриной печенки1 мелко нарезанная луковица2 измельченных зубчика чеснока1 ст. л. нарезанного шалфея3 ст. л. растительного масла2 ст. л. маскарпонеДля кростини с красным перцем:1 мелко нарезанная луковица2 сладких красных перца2 измельченных зубчика чеснока1 ст. л. каперсов3 ст. л. растительного масла2 ст. л. бальзамического уксуса2 ст. л. сухого вина марсалаДля кростини с тапенадом:250 г маслин без косточек50 г анчоусов1 ст. л. каперсов2 измельченных зубчика чеснока1 ст. л. нарезанного базиликацедра и сок 1 лимона185 мл оливкового маслаПошаговое приготовлениеПриготовить тапенад. Размолоть в блендере маслины, анчоусы и каперсы. Добавить оливковое масло, чеснок, базилик, цедру и сок лимона. Приправить солью, перцем и хорошо перемешать.Кростини с красным перцем. Перец очистить от семян, тонко нашинковать. Каперсы измельчить.В разогретом масле обжарить лук, 5–6 мин. Добавить перцы и жарить, помешивая, 10 мин. Приправить солью и перцем. Добавить чеснок, каперсы и уксус, прогреть 1–2 мин., снять с огня.Кростини с печенкой. Печенку очистить от пленок и жира. Обжарить лук в горячем масле, 2 мин., добавить печенку и готовить 10 мин. Положить чеснок и шалфей, прогреть 1 мин. Влить вино и готовить, пока жидкость не выпарится. Посолить и поперчить, переложить в блендер и взбить с маскарпоне до однородной массы.Хлеб нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.Намазать кусочки хлеба подготовленными начинками и сразу подать к столу.