Итальянские кростини


  1. Сложный рецепт итальянских кростини итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 174 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Итальянские кростини
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 174 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на восемь порций

    • батон белого хлеба
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • соль, перец
    • Для кростини куриной печенкой:
    • 200 г куриной печенки
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 ст. л. нарезанного шалфея
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. маскарпоне
    • Для кростини с красным перцем:
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 2 сладких красных перца
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 ст. л. каперсов
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. бальзамического уксуса
    • 2 ст. л. сухого вина марсала
    • Для кростини с тапенадом:
    • 250 г маслин без косточек
    • 50 г анчоусов
    • 1 ст. л. каперсов
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 ст. л. нарезанного базилика
    • цедра и сок 1 лимона
    • 185 мл оливкового масла

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить тапенад. Размолоть в блендере маслины, анчоусы и каперсы. Добавить оливковое масло, чеснок, базилик, цедру и сок лимона. Приправить солью, перцем и хорошо перемешать.
    2. Кростини с красным перцем. Перец очистить от семян, тонко нашинковать. Каперсы измельчить.
    3. В разогретом масле обжарить лук, 5–6 мин. Добавить перцы и жарить, помешивая, 10 мин. Приправить солью и перцем. Добавить чеснок, каперсы и уксус, прогреть 1–2 мин., снять с огня.
    4. Кростини с печенкой. Печенку очистить от пленок и жира. Обжарить лук в горячем масле, 2 мин., добавить печенку и готовить 10 мин. Положить чеснок и шалфей, прогреть 1 мин. Влить вино и готовить, пока жидкость не выпарится. Посолить и поперчить, переложить в блендер и взбить с маскарпоне до однородной массы.
    5. Хлеб нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.
    6. Намазать кусочки хлеба подготовленными начинками и сразу подать к столу.


     
    Eiehtei, Ciipqiu и Л_Канащенко нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки за вкусняшку
     
  3. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Рохверк Т нравится это.
  4. Итальянские кростини готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    mikhailenko77 и Pogfjan нравится это.
  5. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото итальянских кростини очень аппетитно выглядит!!!
     
    ПолинаТ нравится это.
  6. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Izeeotxop нравится это.
  7. вы там знаете толк в еде :)
     
    Mlvopxa нравится это.
  8. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Гала_А нравится это.
  9. хороший рецепт. Спасибо
     
    Eyuqohv, С_Ильяшенкова и Eueohaihr нравится это.
Национальная кухня: