Блинчики с курицей в соусе бешамель


  1. Такие блинчики очень вкусные, от аромата соуса и грибов аппетит разыграется уже во время их приготовления. А еще они невероятно сытные!

    Сложный рецепт блинчиков с курицей в соусе бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 25 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Блинчики с курицей в соусе бешамель
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на десять порций

    • 1,3 стакана муки
    • 2,5 стакана молока
    • 3 яйца
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. сахара
    • 0,3 ч. л. соли
    • растительное масло для обжаривания
    • Для начинки:
    • 500 г вареного куриного мяса
    • 50 г сушеных белых грибов
    • 2 стакана куриного бульона
    • 60 мл коньяка
    • 1 стакан сливок жирностью 12%
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • 3 ст. л. муки
    • 2 желтка
    • щепотка мускатного ореха
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды и оставить на 30 мин.
    2. Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Желтки, соль и сахар тщательно растереть в миске, влить молоко и размешать. Всыпать просеянную муку. Белки взбить в пену и добавить в тесто. Влить растительное масло и все хорошо перемешать.
    3. Испечь тонкие блинчики, обжаривая их по 1,5 мин. с каждой стороны в разогретом растительном масле.
    4. Приготовить соус бешамель. 3 ст. л. сливочного масла растопить в сотейнике, всыпать муку и, размешивая, обжарить ее до золотистого цвета. Постепенно влить бульон и довести до кипения. Варить на маленьком огне, помешивая, 20 мин. Добавить сливки, довести до кипения и готовить еще 2 мин.
    5. Грибы отбросить на дуршлаг, нарезать кусочками и обжарить в 1 ст. л. разогретого сливочного масла, 6–8 мин. Курицу мелко нарезать и положить к грибам. Влить соус, добавить желтки и готовить до загустения. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня, охладить и смешать с коньяком.
    6. На каждый блинчик положить по 1 ст. л. начинки, завернуть треугольником и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    elago76 и poefou нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    muromtseva80 и Iedtamwdi нравится это.
  3. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    t_olesya и В_Сукурова нравится это.
  4. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала блинчики с курицей в соусе бешамель!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
Национальная кухня: