Простой рецепт рыбных биточков с красным рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 255 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на восемь порцийРыбное филе 250 г.Рис 0.5 стак.Лук репчатый 1 шт.Подсолнечное масло 50 мл.Пищевая соль 0.35 ч. ложкПриправа для рыбы 1 ч. ложкСыр 50 г.Сухари панировочные 5 ст. ложкЛук зеленый 3 веточ.Пошаговое приготовлениеРыбные биточки с красным рисом готовятся из отварного рыбного филе, за счет чего котлеты быстрее прожариваются. Итак, предварительно отварите рыбное филе в подсоленной воде, остудите. А также можно отварить филе до полу готовности. Филе по желанию можно мелко порезать или пропустить через мясорубку.Для приготовления биточков понадобится сваренный до полу готовности красный рис. С риса необходимо слить жидкость через дуршлаг или мелкое сито. Хочу отметить, что преимущество красного риса состоит в том, что оно не подвергается шлифовке и поэтому в нем сохраняется больше полезных веществ, чем в обычном рисе.Смешайте красный рис с измельченным рыбным филе. Массу размять вилкой или ложкой, чтобы получить однородность.Понадобится репчатый лук, предварительно очищенный и мелко порезанный. Поджарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла лук до золотистого цвета. По желанию можно добавлять не обжаренный лук.Добавьте обжаренный лук к рису и рыбному филе. Перемешайте до однородного состояния.Затем в общую массу насыпьте приправу для рыбы и пищевую соль по вкусу. Вместо приправы для рыбы можно добавить черный молотый перец или кориандр. Хорошо перемешайте.Сыр необходимо потереть на мелкой терке. Добавить тертый сыр и хорошо перемешать. Советую добавлять сыры твердых сортов. Если нет в наличии сыра, то добавьте сырое яйцо для связки все компонентов.Из полученной массы сформировать небольшие по размеру биточки. Обвалять биточки со всех сторон в панировочных сухарях или в пшеничной муке. Также в качестве панировки можно взять манную крупу.Налейте в сковороду подсолнечное масло, можно взять оливковое масло, а также смесь масел. Нагрейте подсолнечное масло и выложите в сковороду рыбные биточки.Рыбные биточки необходимо обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Под закрытой крышкой пропарить рыбные биточки около 5 минут, а затем снять со сковороды.Готовые рыбные биточки украсьте перед подачей к столу мелко порезанной зеленью, например, зеленым луком, петрушкой, базиликом или укропом. Рыбные биточки в основном подаются к картофельным гарнирам или к салату из свежих овощей.