Рыбные биточки с красным рисом


  1. Простой рецепт рыбных биточков с красным рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 255 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рыбные биточки с красным рисом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Рыбное филе 250 г.
    • Рис 0.5 стак.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Подсолнечное масло 50 мл.
    • Пищевая соль 0.35 ч. ложк
    • Приправа для рыбы 1 ч. ложк
    • Сыр 50 г.
    • Сухари панировочные 5 ст. ложк
    • Лук зеленый 3 веточ.

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбные биточки с красным рисом готовятся из отварного рыбного филе, за счет чего котлеты быстрее прожариваются. Итак, предварительно отварите рыбное филе в подсоленной воде, остудите. А также можно отварить филе до полу готовности. Филе по желанию можно мелко порезать или пропустить через мясорубку.
    2. Для приготовления биточков понадобится сваренный до полу готовности красный рис. С риса необходимо слить жидкость через дуршлаг или мелкое сито. Хочу отметить, что преимущество красного риса состоит в том, что оно не подвергается шлифовке и поэтому в нем сохраняется больше полезных веществ, чем в обычном рисе.
    3. Смешайте красный рис с измельченным рыбным филе. Массу размять вилкой или ложкой, чтобы получить однородность.
    4. Понадобится репчатый лук, предварительно очищенный и мелко порезанный. Поджарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла лук до золотистого цвета. По желанию можно добавлять не обжаренный лук.
    5. Добавьте обжаренный лук к рису и рыбному филе. Перемешайте до однородного состояния.
    6. Затем в общую массу насыпьте приправу для рыбы и пищевую соль по вкусу. Вместо приправы для рыбы можно добавить черный молотый перец или кориандр. Хорошо перемешайте.
    7. Сыр необходимо потереть на мелкой терке. Добавить тертый сыр и хорошо перемешать. Советую добавлять сыры твердых сортов. Если нет в наличии сыра, то добавьте сырое яйцо для связки все компонентов.
    8. Из полученной массы сформировать небольшие по размеру биточки. Обвалять биточки со всех сторон в панировочных сухарях или в пшеничной муке. Также в качестве панировки можно взять манную крупу.
    9. Налейте в сковороду подсолнечное масло, можно взять оливковое масло, а также смесь масел. Нагрейте подсолнечное масло и выложите в сковороду рыбные биточки.
    10. Рыбные биточки необходимо обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Под закрытой крышкой пропарить рыбные биточки около 5 минут, а затем снять со сковороды.
    11. Готовые рыбные биточки украсьте перед подачей к столу мелко порезанной зеленью, например, зеленым луком, петрушкой, базиликом или укропом. Рыбные биточки в основном подаются к картофельным гарнирам или к салату из свежих овощей.


     

    Похожие рецепты

  2. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  3. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  4. Очень понравился состав рыбных биточков с красным рисом, все отлично должно сочетаться!
     
  5. @eeuospk, спасибо за рецепт! Очень люблю рыбные биточки с красным рисом!
     
    olgao и Р_Кокшарова нравится это.
  6. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Хорунжая К нравится это.
  7. @eeuospk, очень интересный вариант рыбных биточков с красным рисом.:)
     
    Сойко Л и Oouxoelo нравится это.
Национальная кухня: