В летний зной без прохладительных напитков никак не обойтись. Предлагаю вам вкусный компот из тёрна, яблок и ежевики с мятой и лимоном. Ежевика и тёрн придают напитку красивый и приятный цвет. Тёрн - ягода тёрпкая, именно поэтому я добавила в компот больше сахара, но можно регулировать на свой вкус. Мята и лимон также добавили в напиток яркие нотки. Получилось освежающе и очень вкусно!Простой рецепт компота из тёрна, яблок и ежевики с мятой и лимоном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 44 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 44 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На праздник, Вегетарианские, На скорую руку, Полезно и вкусно, На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Безалкогольные напиткиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииТёрн — 150 гЕжевика — 50 гЯблоки — 1-2 штЛимонная цедра — 0.5 штМята (листочки) — 2-3 штСахар — 180 гВода — 2 лПошаговое приготовлениеТёрн перебрать, оторвать хвостики. Ежевику промыть.Яблоки нарезать дольками, удалить семечки.В кастрюле закипятить воду, засыпать фрукты.Добавить лимонную кожуру. Затем добавить сахар.Когда компот закипит, добавить листочки мяты, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Через 30 минут удалить лимонную кожуру и мяту.Когда компот полностью остынет, его можно процедить и убрать в холодильник для охлаждения. На природе просто красота! Приятного аппетита!
Когда делала компот из тёрна, яблок и ежевики с мятой и лимоном и не сомневалась, что получится вкусно!