Шурпа из баранины


  1. Простой рецепт шурпы из баранины восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 96 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.


    Шурпа из баранины
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мясо ягненка 400 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Перец горький 1 шт.
    • Картофель 4 шт.
    • Пищевая йодированная соль 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Шурпа из баранины - это традиционное восточное блюдо. И представляет она из себя ароматный суп из прозрачного бульона с овощами. Шурпа пользуется огромной популярностью на Востоке, как к примеру борщ в России. Приготовить ее совсем несложно и вариантов приготовления много. Одни обжаривают мясо с овощами, вторые нет, мне же по душе больше варенная шурпа, нежели жаренная. Суп получается менее жирным. Самая вкусная шурпа - это шурпа приготовленная на костре. Для начала нужно приготовить мясо. Я готовлю шурпу на лопатке и бараньих ребрышках. Желательно чтобы мясо было молодого барашка, оно нежнее и мягче. Мясо необходимо промыть под проточной водой. При желании можно с него срезать излишки жира, это конечно на любителя, но у нас в семье не любят жирный наваристый бульон, поэтому я убираю все по максимальности.
    2. Отправляем мясо в кастрюлю с водой, дожидаемся когда она закипит и сливаем воду. Варю я обычно шурпу на третьем бульоне. Выбирайте большую и глубокую кастрюлю или казан, варить мы будем долго. Важно чтобы бульон не бурлил, а уваривался. Тогда на выходе вы получите шурпу с прозрачным бульоном.
    3. Как только вода закипит убавляем огонь и отправляем в кастрюлю с мясом лук порезанный кольцами. Пусть вас не пугает, что кольца крупного размера, лук уварится.
    4. Чуть позднее добавляем в наш бульон морковь, порезанную кольцами, болгарский перец (цвет перца выбирайте на свое усмотрение), помидор, черный перец, лавровый лист, соль, зира и горький стручковый перец, (не разрезая его). И оставляем кипеть наш бульон на медленном огне. Варим не менее 2 часов.
    5. Уже по готовности мяса добавляем в бульон картофель. Я разрезаю крупный картофель пополам, картофель среднего размера отправляю в кастрюлю целиком. Шурпу варим до готовности картофеля.
    6. Шурпу подают к столу исключительно в горячем виде.
    7. Можно присыпать ее зеленью. Бульон и мясо с овощами можно подать в разных тарелках. Приятного аппетита.


     
    u_asiya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  3. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Р_Губченко и Ooiisfbab нравится это.
  4. Шурпа из баранины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  5. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик шурпы из баранины
     
    Алешкина Д нравится это.
Национальная кухня: