Очень простой рецепт томатного соуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 288 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 288 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Обед, Пикник, Ужин, ФуршетСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыТехнология приготовления: ТушениеИнгредиенты на девять порций2 зубчика чеснока1 луковица шалота2–3 ст. л. оливкового масла400 г консервированных рубленых помидоров1 ст. л. коричневого сахараПошаговое приготовлениеМелко нарежьте 2 зубчика чеснока и 1 луковицу шалота. Разогрейте в глубокой сковородке 2–3 ст. л. оливкового масла и потушите лук и чеснок до прозрачности.Добавьте 400 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку, приправьте черным перцем и мелко нарезанными листочками розмарина. Всыпьте 1 ст. л. коричневого сахара и щепотку соли и готовьте на слабом огне 20 мин. Вместо розмарина в соус можно добавить свежий или сушеный тимьян или зеленый базилик.Подавайте к куриным грудкам и говяжьей грудинке.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать томатный соус, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
@Т_Плохова, рецепт томатного соуса ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!