Конфитюр из перца


  1. Предлагаю вам рецепт приготовления конфитюра из перца - отличного варианта для маринада мяса, курицы и заправки для салата.

    Вы думаете, что конфитюр готовят только из ягод или фруктов? Предлагаю удивить вас и продемонстрировать удивительный рецепт - острый, пикантный и невероятно ароматный конфитюр из перца.

    Количество порций: 1

    Очень простой рецепт конфитюра из перца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 213 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Конфитюр из перца
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Конфитюр

    Ингредиенты на одну порцию

    • Сладкий перец — 600 Грамм
    • Коричневый сахар — 150 Грамм
    • Перец чили — 3 Штуки
    • Лимон — 0.5 Штуки
    • Вода — 3 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Сейчас я подробно расскажу и покажу, как сделать конфитюр из перца. Для начала необходимо вымыть и просушить сладкий перец. Очистить его от хвостиков и семян и нарезать небольшими кусочками. Использовать можно не только красный, но и оранжевый или желтый перец (зеленый может дать не очень красивый оттенок).
    2. Острый перец вымыть и очистить. Чтобы уменьшить остроту, можно убрать семена. Нарезать небольшими кусочками.
    3. Отправить все в блендер и измельчить. При желании можно оставить средние кусочки, чтобы они ощущались или довести до однородной консистенции.
    4. Из лимона выжать сок. В кастрюле соединить воду, сок лимона и сахар. Поставить на огонь и, постоянно перемешивая, полностью растворить сахар.
    5. Когда сахар полностью растворился, в кастрюлю можно отправить перцы. Тщательно перемешать и довести до кипения. В процессе будет образовываться пена, которую нужно аккуратно снять шумовкой. Конфитюр из перца в домашних условиях варится на медленном огне около 50 минут.
    6. Готовый конфитюр переложить в банку с плотно закрывающейся крышкой, остудить и можно хранить в холодильнике.


     
    Qgegbgq, e_anna, smolentsova94 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик конфитюра из перца
     
    Oedijre, Фисун Т и Мая_О нравится это.
  3. Когда в первый раз попробовала конфитюр из перца, мне не понравилось.
     
    Аня_Г, Житникова Ж, Rvvaogto и ещё 1-му нравится это.
  4. выглядит очень аппетитно
     
  5. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    khisamova95 нравится это.
  6. какая вкусняшка!
     
Национальная кухня: