Простой рецепт рыбных крокетов по-португальски португальской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 79 килокалорий. Авторский рецепт португальской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 79 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Детский праздник, Ланч, Обед, Ужин, ФуршетСложность: Простой рецептНациональная кухня: Португальская кухняТип блюда: Второе блюдо, закускаОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ФритюрИнгредиенты на двенадцать порций600 г филе трески400 г картофеля1 небольшая луковица1 маленький пучок петрушки50 г крошек белого хлебасоль свежемолотый черный перецрастительное масло для фритюраПошаговое приготовлениеОчистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель разомните в пюре. Остудите.В сотейник положите рыбное филе, влейте 1–1,5 стакана кипящей воды (чтобы вода лишь прикрыла рыбу), посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности, 5 мин. Переложите рыбу в дуршлаг и остудите. При помощи двух вилок разделите филе на маленькие кусочки.Мелко нарежьте лук и петрушку. В большую миску положите картофельное пюре, рыбу, лук и петрушку. Сверху выложите хлебные крошки и полейте их 1 ст. л. оливкового масла. Немного посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Мокрыми руками скатайте небольшие шарики.Разогрейте масло для фритюра в сотейнике и обжарьте шарики до золотистого цвета. Готовые крокеты доставайте шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца. Подавайте крокеты горячими.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
как вкусно! Я полюбила рыбные крокеты по-португальски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.