Рататуй – французское рагу из овощей – может, оказывается, стать отличной начинкой для летнего пирогаСложный рецепт галеты «Рататуй» французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 75 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 75 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Пикник, УжинСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на восемь порций200 г муки80 мл растительного масла80 мл светлого пива0,5 ч. л. соли1 средний или 2 маленьких цукини1 средний баклажан4 помидора - сливки100–150 г оливок или маслин3–5 зубчиков чеснока0,5 ч. л. смеси прованских сухих травсоль, свежемолотый черный перец2 сладких перца2 средние луковицы3 средних помидора3–4 зубчика чеснокапо 2 веточки петрушки и тимьяна5 ст. л. оливкового масла1/1, лаврового листасольПошаговое приготовлениеДля соуса лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте пару столовых ложек оливкового масла и потомите в нем лук и половину чеснока до прозрачности и мягкости, 5 мин. Перец очистите от семян и мелко нарежьте, добавьте в сковороду, потушите 5 мин.С помидоров снимите кожицу (для этого их нужно ошпарить) и мелко нарежьте их, сохраняя семена и все соки. Добавьте помидоры в сковороду, положите туда же петрушку, тимьян, лавровый лист и проварите на среднем огне 10 мин. Посолите, поперчите, удалите тимьян и лавровый лист, остудите.Пока готовится соус, нарежьте тонкими ломтиками остальные овощи: помидоры - сливки, баклажаны и цукини. Ломтики баклажанов смажьте оливковым маслом, разложите на противне и запекайте при 200 °С до мягкости, 15–20 мин.Для теста в миску налейте растительное масло и пиво, посолите, добавьте муку и замесите мягкое тесто. Не вымешивайте – как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.На куске бумаги для выпечки раскатайте или разомните пальцами тесто в круг толщиной 3–4 мм. Пальцами разомните края теста (шириной около 2 см), чтобы они были тоньше середины. Распределите соус по тесту, не заходя на края. Разложите, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль от середины к краям теста. Посыпьте рубленым чесноком, пряной зеленью, оливками, приправьте солью и перцем. Приподнимите края теста, прикрывая ими начинку. Переложите бумагу с галетой на противень и выпекайте при 180 °С 35–45 мин.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.