Галета «Рататуй»


  1. Рататуй – французское рагу из овощей – может, оказывается, стать отличной начинкой для летнего пирога

    Сложный рецепт галеты «Рататуй» французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 75 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Галета «Рататуй»
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 75 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Пикник, Ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на восемь порций

    • 200 г муки
    • 80 мл растительного масла
    • 80 мл светлого пива
    • 0,5 ч. л. соли
    • 1 средний или 2 маленьких цукини
    • 1 средний баклажан
    • 4 помидора - сливки
    • 100–150 г оливок или маслин
    • 3–5 зубчиков чеснока
    • 0,5 ч. л. смеси прованских сухих трав
    • соль, свежемолотый черный перец
    • 2 сладких перца
    • 2 средние луковицы
    • 3 средних помидора
    • 3–4 зубчика чеснока
    • по 2 веточки петрушки и тимьяна
    • 5 ст. л. оливкового масла
    • 1/1, лаврового листа
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Для соуса лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте пару столовых ложек оливкового масла и потомите в нем лук и половину чеснока до прозрачности и мягкости, 5 мин. Перец очистите от семян и мелко нарежьте, добавьте в сковороду, потушите 5 мин.
    2. С помидоров снимите кожицу (для этого их нужно ошпарить) и мелко нарежьте их, сохраняя семена и все соки. Добавьте помидоры в сковороду, положите туда же петрушку, тимьян, лавровый лист и проварите на среднем огне 10 мин. Посолите, поперчите, удалите тимьян и лавровый лист, остудите.
    3. Пока готовится соус, нарежьте тонкими ломтиками остальные овощи: помидоры - сливки, баклажаны и цукини. Ломтики баклажанов смажьте оливковым маслом, разложите на противне и запекайте при 200 °С до мягкости, 15–20 мин.
    4. Для теста в миску налейте растительное масло и пиво, посолите, добавьте муку и замесите мягкое тесто. Не вымешивайте – как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.
    5. На куске бумаги для выпечки раскатайте или разомните пальцами тесто в круг толщиной 3–4 мм. Пальцами разомните края теста (шириной около 2 см), чтобы они были тоньше середины. Распределите соус по тесту, не заходя на края. Разложите, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль от середины к краям теста. Посыпьте рубленым чесноком, пряной зеленью, оливками, приправьте солью и перцем. Приподнимите края теста, прикрывая ими начинку. Переложите бумагу с галетой на противень и выпекайте при 180 °С 35–45 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    ПолинаК, Zoeeuizib и Luuiwqzko нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Ojefpiu, очень интересный вариант галеты «рататуй».:)
     
    ИнкаВ нравится это.
  3. отличная тема:) уже в закладке.
     
    proshukalo86 нравится это.
  4. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  5. Удобная у вас интсрукция по приготовлению галеты «рататуй» получилась
     
    Iefoxvy, Кпадону В, renzhina94 и ещё 1-му нравится это.
  6. Какой замечательный рецепт галеты «рататуй» - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Xamvubypi и Fgbureab нравится это.
  7. я обязательно на днях попробую твой вариант галеты «рататуй»
     
Национальная кухня: