Самые строгие врачи-эндокринологи не запрещают своим пациентам есть картофель, но советуют ограничить его потребление 200 граммами в день. Поэтому, приготовив этот салат, позаботьтесь о том, чтобы затем и в супах, и в других блюдах текущего дня картофель отсутствовал.Простой рецепт картофельного салата с щавелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 386 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 35 минВремя приготовления: 5 минКоличество калории: 386 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ОбедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порции8 средних молодых картофелин2 средних малосольных огурца1 средняя сладкая луковица1 небольшой пучок щавеляпо 2–3 веточки укропа, петрушки, кинзы1 ч. л. горчицы4 ст. л. нерафинированного подсолнечного масласоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеКартофель тщательно вымойте щеткой и отварите в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 25 мин.С готового картофеля слейте воду, остудите, 10 мин., и разрежьте на 4 части. Лук очистите и нарежьте кольцами. Сложите в миску картофель и лук.Смешайте горчицу с 2 ст. л. подсолнечного масла, солью и перцем. Заправьте картофель с луком и отставьте.Щавель нарежьте соломкой (жесткие стебли можете удалить), зелень измельчите. Огурцы нарежьте брусочками.Добавьте огурцы и всю зелень к картофелю с луком, перемешайте. Полейте оставшимся маслом и подавайте.Если вам противопоказан щавель, замените его шпинатом или руколой.