Сырные корзиночки с творожно-малиновым кремом


  1. Сырные корзиночки можно использовать не только для закусок и  наполнения салатами, но и для десертов. Сочетания солоноватых сырных корзинок и нежного, сладкого творожно-малинового крема – это что-то! Просто необыкновенно вкусно!

    Простой рецепт сырных корзиночек с творожно-малиновым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 56 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сырные корзиночки с творожно-малиновым кремом
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На праздник, На день рождения, День Св. Валентина
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Творожные десерты
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • сыр твердый — 150 г
    • ряженка — 1 л
    • малина — 200 г
    • сахар — 50 г
    • желатин — 10 г
    • мята (для украшения)

    Пошаговое приготовление

    1. Сыр натереть на терке, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, тонкими кружками Ф-8-10 см.
    2. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку до расплавления сыра. Затем слегка охладить и одеть сырную лепешку на перевернутый стакан или рюмку, сформировав корзинку.
    3. Охладить, затем снять корзинку с рюмки.
    4. Приготовим творожный сыр: для этого заморозим два пакета ряженки (или кефира). Затем освободим замороженные брикеты ряженки от оболочки, поместим в марлевую косынку и повесим на 6-8 часов для разморозки и стекания сыворотки. В результате получим 300 г нежнейшего творожного сыра.
    5. В 100 г малины добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Затем протереть малину через сито, освободив от семян. В малиновый сироп добавить быстрорастворимый желатин и размешать до его растворения.
    6. Взбить творожный сыр миксером, добавляя понемногу малиновый сироп. Охладить крем до начала желирования.
    7. При помощи корнетика наполнить корзинки творожно - малиновым кремом, украсить ягодами малины и листиками мяты. До подачи хранить в холодильнике. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Громаковская П нравится это.
  3. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    s_ksyusha, Серафима_Б и efremova83 нравится это.
Национальная кухня: