Самса на кефирном тесте с куриным мясом и зеленью


  1. Несложный рецепт самсы на кефирном тесте с куриным мясом и зеленью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 222 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Самса на кефирном тесте с куриным мясом и зеленью
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Кефир 200 мл.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Мука пшеничная 450 г.
    • Пищевая йодированная соль 2 ч. ложк
    • Куриная грудка 300 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Свежая зелень 10 г.
    • Кунжут 2 ч. ложк
    • Яичный желток 1 шт.
    • Зира 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Самса на кефирном тесте с куриным мясом и зеленью - невероятно вкусная и сытная закуска к любому праздничному столу. Обычно я пеку самсу из слоеного теста, но сегодня решила приготовить самсу с мягким тестом, к тому же приготовить его значительно быстрее, чем то же слоеное тесто. Тесто, замешанное на кефире, получается нежным, а начинка из курицы сочной. Для начала приготовим тесто. Итак, подготовьте все ингредиенты по списку. Муку просеять и добавить в нее все сухие ингредиенты: соль и соду. Хорошо перемешайте.
    2. Яйца разбить в чашу и размешать, затем ввести к сухим ингредиентам вместе с кефиром и подсолнечным маслом.
    3. Замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать тесто лучше всего на рабочей поверхности, присыпав слегка ее мукой. Собрать тесто в шар и накрыть чистым кухонным полотенцем. Дать тесту отдохнуть не меньше часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы тесто отдохнуло и наполнилось пузырьками воздуха.
    4. За это время подготовьте начинку. Куриное филе промыть и обсушить кухонным бумажным полотенцем, нам необходимо избавиться от лишней влаги. Куриное филе нарезать на небольшие квадратики. Репчатый лук мелко нашинковать.
    5. Возьмите любую зелень, промойте ее, обсушите и тоже мелко нашинкуйте.
    6. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Я добавляю немного зиры, пряные травы и сухой чеснок для аромата. Если вы любите самсу поострее, то можно добавить острый красный перец, но не в большом количестве. Начинка не должна быть сухой, если вам покажется, что она немного суховата, то добавьте 15-20 мл молока.
    7. К этому времени тесто уже отдохнуло и немного поднялось. Разделить его на несколько частей и из каждой раскатать пласт. Можно сформировать колбаску и нарезать ее на небольшие шайбы - это будет основа для самсы. Мне же больше нравится первый вариант.
    8. При помощи стакана или кулинарной формы вырубите кружочки.
    9. На каждый кружок выложить начинку.
    10. И сформировать самсу, хорошо закрепив края. У вас должны получиться вот такие небольшие пирожки треугольной формы. Лист для выпекания застелите пергаментом и выложите самсу на расстоянии друг от друга швом вниз.
    11. Каждую самсу смазать желтком и по желанию можно присыпать семенами кунжута. Выпекать самсу в заранее разогретой духовке примерно 30-35 минут.
    12. Самса на кефирном тесте с куриным мясом и зеленью готова. Выложите ее на блюдо и накройте чистым полотенцем. Дайте ей немного остыть. Самса получается невероятно вкусной и сытной. Приятного аппетита!


     
    ТомараЗ и Tjjouoob нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Zryeibej нравится это.
  3. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант самсы на кефирном тесте с куриным мясом и зеленью
     
  4. Как вкусно! У меня муж любитель самсы на кефирном тесте с куриным мясом и зеленью.
     
    evgeniyam и sharonova93 нравится это.
Национальная кухня: