Родом из Италии, эти печенья хорошо приживаются на любой кухне вне зависимости от её месторасположения. Хотя нет! Не приживаются - их слишком быстро съедают...Простой рецепт шоколадных бискотти с фундуком итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 176 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 176 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порций2,5 стакана муки + мука для работы с тестом1 стакан фундука1,3 стакана сахара4 больших яйца1/1, стакана какао1 ст. л. мелкомолотого кофе1/1, ч. л. соды3/3, ч. л. разрыхлителящепотка солиПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 175°С. Орехи залейте кипящей водой и бланшируйте 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Насыпьте орехи на противень и поставьте в горячую духовку на 10 мин., чтобы они подрумянились. Пересыпьте орехи на кухонное полотенце и хорошо потрите между ладонями – коричневая кожица должна отстать.Просейте в большую миску муку, какао, кофе, соль, соду и разрыхлитель.В другой миске слегка взбейте яйца. Отлейте 2 ст. л. яиц, а к оставшимся добавьте сахар и взбивайте. Перелейте яичную смесь в мучную и замесите мягкое тесто.Добавьте в тесто фундук и перемешайте. Разделите тесто на 2 части. Руками, обсыпанными мукой, сформируйте 2 батона и переложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте поверхность яйцом. Выпекайте 15–20 мин. – батоны должны стать плотными на ощупь.Выньте противень и оставьте на 5 мин. Острым ножом нарежьте батоны ломтиками толщиной 1 см.Верните печенье на противень и выпекайте еще 20 мин.Готовые бискотти остудите, оставьте на 18–24 часа и только потом уберите в жестяную коробку.