Казалось бы, что может быть проще гренок из ржаного хлеба, все любят их есть с борщом, супом-пюре или просто так, но как трудно бывает заставить себя, их приготовить… Предлагаю вам рецепт гренок, которые перестают быть просто обжаренным хлебом благодаря чесночному соусу и становятся достойны попадания в кулинарную книгу, откуда я их и раздобыла.Простой рецепт гренков с чесночным соусом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 244 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 244 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Обед, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииГренкиМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Хлеб ржаной 150 гСоусЛимон 0.5 шт.Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Перец чёрный молотый 0.5 щепоткаСоль 1 щепоткаЧеснок 1 зубчикЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления гренок с чесночным соусом вам понадобятся: ржаной хлеб, растительное масло, чеснок, вареное яйцо, соль, перец и сок половины лимона.У ржаного хлеба отрезаем корки с четырех сторон и режем хлеб на брусочки.Обжариваем хлебные палочки на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки.Для приготовления соуса нужно измельчить чеснок.Добавить половину желтка и размять их вилкой.Затем добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать вилкой.Посолите, поперчите и влейте сок половины лимона, взбейте вилкой до однородного состояния и соус готов. Подавайте его с ржаными гренками.