Простой рецепт роллов Филадельфия Маки японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 142 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Встреча с друзьямиСложность: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на одну порциюРис Мистраль Японика - 500 гСоус для риса - 150 гВодоросли нори - 1 шт.Сливочный сыр - по вкусуИмбирь/васаби - по вкусуМорковь и дайкон - по 60-70 гЛосось - 200 гЛист бамбука - 2 шт.Зеленый лук - 5 гПошаговое приготовлениеСварить рис. Если у вас нет дома рисоварки, то можно сварить в кастрюле. Для этого нужно вначале промыть рис, пока вода не станет прозрачной, затем переложить промытый рис в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня риса на 1 см и полить сверху маслом (примерно 10 мл). Дать воде закипеть и убавить огонь на минимум. Варить, накрыв крышкой, до готовности. Нельзя мешать рис при варке, так как, если вы будете его мешать, то рис не получится рассыпчатым и превратится в «кашу». Сваренного количества риса хватит на 7 порций.После того, как рис сварится, его нужно переложить в миску и дать остыть до 60 градусов. Залить рис соусом (на 1 кг риса 150 г соуса) и тщательно перемешать. Повторить процедуру 3-4 раза. Накрыть влажным (не мокрым) полотенцем.Лист нори сломать пополам (вдоль) на 2 половинке. Шершавой стороной нори положить на коврик (предварительно завернутый в пленку!), равномерно выложить рис (110-120 г), сильно не вминая его пальцами в нори.Нори перевернуть рисом вниз и выложить по центру сыр (не более 40 г), так же можно добавить салат айсберг или авокадо (на ваше усмотрение). Сформовать ролл плотно, но при этом сильно не давя на него пальцами, чтобы не выдавить начинку.Затем развернуть пластинки лосося (толщина около 0,5 см, 100-120 г) на коврик и сверху положить наш ролл. Аккуратно завернуть ролл, так, чтобы лосось обернул со всех сторон и получилась круглая форма.Готовый ролл нарезать на 8 кусочков и выложить на тарелку, рядом выложить кусочки лосося в виде розочки (на листья бамбука). Морковь и дайкон очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой и перевязать зеленым луком, тарелку украсить майонезом (иероглиф). Украсить имбирем и васаби.