Коричные трубочки с ревенем


  1. Трубочки выходят хрустящими снаружи и сочными, с кислинкой внутри. В разгар сезона ревеня такой рецепт пригодится всем хозяйкам, которые любят готовить блюда с ревенем.

    Выход трубочек — 23-25 штук. Готовятся они легко и просто и должны понравиться и взрослым, и детям.

    Простой рецепт коричных трубочек с ревенем европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 251 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Коричные трубочки с ревенем
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста
    • Вода 50 мл
    • Масло сливочное 80 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Сахар 50 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Ревень 300 г
    • Сахар 7 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления трубочек нам понадобится ревень, мука, сливочное масло, сахар, яйцо, корица, вода.
    2. Соединить масло, муку, сахар, порезанное холодное сливочное масло.
    3. Измельчить в чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) до образования крошки. Это займёт 10-12 секунд.
    4. Добавить желток и ледяную воду.
    5. Включить комбайн ещё на 10 секунд. Тесто соберётся в ком.
    6. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
    7. Тем временем очистить ревень.
    8. Порезать подготовленный ревень на кусочки длиной 7 сантиметров. Если ревень окажется слишком толстым, то можно его разрезать на 2-3 части.
    9. Соединить сахар и корицу.
    10. Белок слегка взбить.
    11. Тесто раскатать толщиной 2 миллиметра и порезать на полоски шириной 7 сантиметров.
    12. Выкладывать кусочки ревеня на полоски теста и заворачивать их в тесто. Края теста прижать для лучшего соединения.
    13. Каждую трубочку смазывать белком.
    14. И обвалять в сахарно - коричной смеси.
    15. Выложить подготовленные трубочки в форму для выпечки, выложенную кулинарной бумагой.
    16. Выпекать 15-20 минут при 180ºC. Ещё горячими снять трубочки с бумаги, помогая себе острым ножом.


     
    svetlanay нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ОО, мой любимы рецептик коричных трубочек с ревенем
     
    zinkan, Л_Конопкина и Шитова З нравится это.
  3. Коричные трубочки с ревенем - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    oceepi нравится это.
  4. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    s_vika нравится это.
  5. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  6. Коричные трубочки с ревенем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Sukawqfe нравится это.
Национальная кухня: