Хотите насладиться традиционной итальянской пастой, не выходя из дома? Тогда скорее отправляйтесь на кухню и приготовьте фетучини с ветчиной в домашних условиях. Это аппетитно, очень сытно и просто.Количество порций: 4Несложный рецепт фетучинь с ветчиной итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 270 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 270 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПастаИнгредиенты на четыре порцииФетучини — 300 ГраммВетчина — 200 ГраммСыр — 100-150 ГраммСливочное масло — 20 ГраммЧеснок — 1-3 ЗубчиковМолоко — 200 МиллилитровМягкий сыр — 100-150 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаЗеленый горошек — 2-3 Ст. ложек (по желанию)Пошаговое приготовлениеВ большой кастрюле довести до кипения воду, подсолить ее немного и отправить туда фетучини. Варить, согласно инструкции на пачке, на среднем огне. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.В небольшой сотейник отправить кусочек сливочного масла и растопить его.Очистить чеснок и пропустить его через пресс. В рецепт приготовления фетучини с ветчиной при желании можно использовать и целые зубчики, которые перед подачей можно убрать из блюда.Добавить чеснок к маслу и обжарить немного до появления сильного аромата.Влить тонкой струйкой молоко и довести до кипения. При желании можно заменить его сливками.Посолить и поперчить по вкусу, добавить мягкий сыр и оставить на медленном огне.Тем временем нарезать тонкими брусочками или кубиками ветчину.Когда соус немного уварится, добавить в него ветчину, как следует перемешать.Выложить в готовый соус макароны и аккуратно перемешать.Дополнить фетучини с ветчиной в домашних условиях можно горошком, кукурузой или просто свежей зеленью.Вот и все, блюдо готово и его можно подавать к столу.