Желе с фруктами ассорти


  1. Желе с фруктами ассорти - лучший десерт в жаркое время года. Я в основном готовлю такие десерты для мужа, так как он выпечку практически не ест, а вот десерт всегда пожалуйста. Использовать можно любые ягоды и фрукты по сезону. Решила сделать желе в большой форме.

    Очень простой рецепт желе с фруктами ассорти домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 23 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Желе с фруктами ассорти
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На праздник, Для детей, 8 Марта, На день рождения, Полезно и вкусно
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Желейные десерты
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Ягоды, фрукты (ассорти) — 2 стак.
    • Компот фруктовый — 500 мл
    • Желатин — 25 г

    Пошаговое приготовление

    1. На дно формы выложить ягоды малины и йошты.
    2. Затем разложить ежевику и нарезанные абрикосы.
    3. Отдельно сварить компот из ягод и фруктов, процедить.
    4. Желатин залить холодной водой на 30 минут, затем вылить его в компот, поставить на огонь и размешать пока он растворится, не кипятить.
    5. Когда компот остынет, залить им ягоды и убрать в холодильник для застывания.
    6. Форму с желе опустить на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть на тарелку. Острым ножом нарезать желе на порции. Приятного аппетита!


     
    Cxmeezq нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Хороший рецептик! :)
     
    В_Сауцкая нравится это.
  3. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
Национальная кухня: