Желе с фруктами ассорти - лучший десерт в жаркое время года. Я в основном готовлю такие десерты для мужа, так как он выпечку практически не ест, а вот десерт всегда пожалуйста. Использовать можно любые ягоды и фрукты по сезону. Решила сделать желе в большой форме.Очень простой рецепт желе с фруктами ассорти домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 23 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 23 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На праздник, Для детей, 8 Марта, На день рождения, Полезно и вкусноСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, Желейные десертыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииЯгоды, фрукты (ассорти) — 2 стак.Компот фруктовый — 500 млЖелатин — 25 гПошаговое приготовлениеНа дно формы выложить ягоды малины и йошты.Затем разложить ежевику и нарезанные абрикосы.Отдельно сварить компот из ягод и фруктов, процедить.Желатин залить холодной водой на 30 минут, затем вылить его в компот, поставить на огонь и размешать пока он растворится, не кипятить.Когда компот остынет, залить им ягоды и убрать в холодильник для застывания.Форму с желе опустить на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть на тарелку. Острым ножом нарезать желе на порции. Приятного аппетита!