Непростой рецепт корзиночек с ревенем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 35 минут. Содержит всего 262 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 35 минутКоличество калории: 262 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на десять порцийПшеничная мука 125 гСахар 150 гСливочное масло 50 гСоль по вкусуВанилин по вкусуЯичный желток 1 штукаРевень 200 гЖелатин в пластинах 4 штукиКорица на кончике ножаСливки 250 млТемный шоколад 100 гФисташки 50 гПошаговое приготовлениеПриготовить тесто из муки, трети сахара, желтка и размягченного масла. Добавить соль и ванилин. Убрать тесто на 1 час в холодильник.Промыть и перебрать стебли ревеня и нарезать на мелкие кусочки. Перемешать с сахаром и залить водой (3–4 столовые ложки). Добавить соль, корицу и варить около 10 минут.Желатин размочить в теплой воде, отжать и добавить в сироп с ревенем. Тщательно перемешать и охладить смесь.Разогреть духовку до 220 градусов.Выложить тонко раскатанное тесто в формочки, смазанные маслом. Наколоть тесто вилкой и выпекать в нижней части духовки около 20 минут.Растопить шоколад на водяной бане и смазать внутри остывшие корзиночки.Взбить сливки и соединить с массой из ревеня. Выложить крем в корзиночки и посыпать рубленными орехами.
УРА!!! Свершилось! Я сделала корзиночки с ревенем! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!