Тыквенный суп с сидром


  1. Сухой сидр придает этому супу легкий оттенок натуральной фруктовой сладости: алкоголь во время кипения испаряется, оставляя только вкус и аромат, который прекрасно сочетается с тыквой. А сама тыква обеспечивает организм достаточным количеством бета-каротина, витамина В и клетчатки.

    Простой рецепт тыквенного супа с сидром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 64 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тыквенный суп с сидром
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 64 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Нам понадобится: Блендер

    Ингредиенты на шесть порций

    • 1 кг тыквы
    • 1 большая белая луковица
    • 800 мл овощного бульона или хорошей питьевой воды
    • 150 мл сухого яблочного сидра
    • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец
    • 2 ст. л. жареных тыквенных семечек для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите и измельчите лук. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками со стороной 2 см.
    2. Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте тыкву и готовьте под крышкой на среднем огне, время от времени перемешивая, 10 мин.
    3. Влейте горячий бульон или воду, доведите до кипения и варите 20 мин.
    4. Снимите суп с огня и измельчите блендером в пюре.
    5. Влейте сидр в кастрюльку, доведите до кипения и выпарьте на треть. Добавь -
    6. те сидр в тыквенный суп, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
    7. Верните на огонь и прогрейте 2–3 мин. Подавайте, посыпав тыквенными
    8. семечками.

    Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!

    Естественная сладость тыквы делает ее особенно привлекательной для тех, кому противопоказан сахар. Можете завялить ломтики тыквы и есть их тогда, когда хочется сладкого. Для этого нарежьте тыкву тонкими ломтиками, разложите ее в один слой на застеленном пергаментом противне и поставьте в разогретую до 100 °С духовку на 24 часа. Точно так же можно приготовить репу – получится десерт, очень популярный у наших предков.



     
    Харькова А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тыквенном супе с сидром зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    galak, Obicouh и АллаХ нравится это.
  3. Очень довольна тыквенным супом с сидром! Благодарю за рецепт.
     
    khan83, Pwosuvu, Nisopqhue и ещё 1-му нравится это.
  4. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тыквенный суп с сидром. Спасибо за рецепт!
     
    Ouoivuoii нравится это.
  5. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    s_vita, Дина_Л, Oislkis и ещё 1-му нравится это.
  6. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Сивакова Э, Топал М и Eeivoteo нравится это.
  7. Eeyedjht нравится это.
  8. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тыквенного супа с сидром... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    ЛюдмилаД и sidorenko85 нравится это.
Национальная кухня: