Сухой сидр придает этому супу легкий оттенок натуральной фруктовой сладости: алкоголь во время кипения испаряется, оставляя только вкус и аромат, который прекрасно сочетается с тыквой. А сама тыква обеспечивает организм достаточным количеством бета-каротина, витамина В и клетчатки.Простой рецепт тыквенного супа с сидром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 64 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 25 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 64 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыНам понадобится: БлендерИнгредиенты на шесть порций1 кг тыквы1 большая белая луковица800 мл овощного бульона или хорошей питьевой воды150 мл сухого яблочного сидра1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перец2 ст. л. жареных тыквенных семечек для подачиПошаговое приготовлениеОчистите и измельчите лук. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками со стороной 2 см.Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте тыкву и готовьте под крышкой на среднем огне, время от времени перемешивая, 10 мин.Влейте горячий бульон или воду, доведите до кипения и варите 20 мин.Снимите суп с огня и измельчите блендером в пюре.Влейте сидр в кастрюльку, доведите до кипения и выпарьте на треть. Добавь -те сидр в тыквенный суп, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.Верните на огонь и прогрейте 2–3 мин. Подавайте, посыпав тыквеннымисемечками.Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!Естественная сладость тыквы делает ее особенно привлекательной для тех, кому противопоказан сахар. Можете завялить ломтики тыквы и есть их тогда, когда хочется сладкого. Для этого нарежьте тыкву тонкими ломтиками, разложите ее в один слой на застеленном пергаментом противне и поставьте в разогретую до 100 °С духовку на 24 часа. Точно так же можно приготовить репу – получится десерт, очень популярный у наших предков.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тыквенном супе с сидром зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тыквенного супа с сидром... Но потом, попробовал - весьма вкусно!