Холодец из говяжьей рульки


  1. Для всех любителей это традиционной для русской кухни закуски предлагаю очень простой вариант, как приготовить холодец из говяжьей рульки в мультиварке. Закуска получается невероятно вкусной.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт холодца из говяжьей рульки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Холодец из говяжьей рульки
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 8 ч
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Холодец

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Рулька — 1 Штука
    • Говяжья вырезка — 500 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Душистый перец — 2-5 Штук
    • Соль — 1 По вкусу
    • Морковь — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Этот рецепт приготовления холодца из говяжьей рульки можно использовать не только для мультиварки, но и для плиты. Однако с кухонной техникой процесс становится легче.
    2. Для начала подготовьте мясную составляющую, вымойте, очистите и выложите в чашу.
    3. Луковицу сполосните под проточной водой и прямо в шелухе отправьте к мясу.
    4. Морковь очистите и разрежьте пополам.
    5. Выложите специи. Использовать в этом простом рецепте холодца из говяжьей рульки можно не только лавровый лист и душистый перец, но и другие специи, которые вам по душе.
    6. Когда все ингредиенты уже в чаше, залейте водой до отметки максимум.
    7. В некоторых моделях мультиварок («Поларис», например) есть специальная программа для приготовления холодца. Если в вашей ее нет, то установите режим «Тушение» на 7-8 часов (в зависимости от мощности).
    8. После завершения программы аккуратно достаньте мясо, разберите его.
    9. Морковь, немного остудив, нарежьте тонкими кружочками. Можно сделать их фигурными при желании.
    10. Бульон необходимо несколько раз процедить, чтобы удалить остатки специй и жира.
    11. В подготовленную для застывания форму выложите мясо, залейте его бульоном, распределите кусочки моркови.
    12. Для красоты дополните холодец из говяжьей рульки в домашних условиях листиками петрушки или другой зеленью.
    13. Последний этап - это застывание. Форму аккуратно отправьте в холодильник и оставьте там на ночь.


     
    Eykotoakl, Ж_Кузнеченко и zakurdaeva92 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой...как вкусно!!! Обожаю холодец из говяжьей рульки!!!!
     
  3. Когда делала холодец из говяжьей рульки и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    uplnua и Ooafeird нравится это.
  4. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Uefotoop и k_dina нравится это.
  5. ОО, мой любимы рецептик холодца из говяжьей рульки
     
    Елькина Э и Lvehpuiu нравится это.
  6. annac, спасибо большое, за вкусный превкусный холодец из говяжьей рульки!!!
     
Национальная кухня: