Рецепт приготовления кебаба с баклажанами. Весьма необычный и очень вкусный рецепт, по которому можно приготовить кебаб с баклажанами. Основными ингредиентами для приготовления этого блюда являются баклажаны и фарш. Никаких сложностей в приготовлении блюда возникнуть не должно.Количество порций: 6Простой рецепт кебаба с баклажанами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 34 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 34 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КебабИнгредиенты на шесть порцийБаклажаны крупные — 1 КилограммЛук — 2 ШтукиУкроп — 1 По вкусуФарш — 800 ГраммЧеснок — 2 ДолькиСоль — 1 По вкусуКинза — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеВ первую очередь очищаем лук и чеснок, затем при помощи блендера или мясорубки их измельчаем, чеснок можно пропустить через чеснокодавилку.В миску к фаршу добавим мелко нарезанной зелени (кинзу и укроп). Затем поперчим и посолим. Все хорошенько перемешиваем.Теперь займемся баклажанами. Промываем баклажаны (выбирать баклажаны надо крупные), затем на две - три части разрезаем каждый баклажан. Мякоть из баклажанов вырезаем, толщину стенок оставляем примерно миллиметров пять.Теперь аккуратно заполним приготовленные баклажаны фаршем. Набиваем достаточно плотно.Теперь приготовим шампуры и нанижем на них наполненные баклажаны (срезы с фаршем должны быть по бокам). Сначала на мангале обжариваем с двух сторон срезы, чтобы они немного схватились. После перевернем на плоскости из баклажанов.Когда баклажаны станут мягкими, выкладываем их на блюдо, и можем подавать. Приятного аппетита.
какой интересный рецепт кебаба с баклажанами и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!