Простой рецепт лукового дипа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 380 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 380 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ДипИнгредиенты на девять порцийРепчатый лук 3 головкиОливковое масло 3 столовые ложкиСоевый соус 1,5 столовые ложкиБальзамический уксус 2 столовые ложкиСметана 15% - ная 4 столовые ложкиТворожный сыр 280 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСушеный тимьян 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеЛук очистить и мелко нарезать.Разогреть в сковороде оливковое масло, положить лук и тимьян и жарить, периодически помешивая, до карамельного цвета 20–25 минут.Добавить бальзамический уксус и соевый соус, держать на огне, периодически помешивая, пока жидкость практически полностью не испарится, около 10–12 минут.Снять лук с огня и дать остыть.Пока остывает лук, смешать с помощью миксера или блендера сметану, сливочный сыр и черный перец до однородной массы.Добавить остывший лук и еще раз взбить с помощью блендера.Готовый дип охладить.Подавать с поджаренным в духовке хлебом или нарезанными свежими овощами (огурцы, морковь, сельдерей, редис).Такой дип можно хранить в контейнере до 5 дней.Приятного аппетита!
@evgeniyat, рецепт лукового дипа ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!