Эклеры


  1. Наверное, не ошибусь, если скажу, что среди пирожных эклеры считаются самыми популярными и любимыми пирожными. С французского языка «эклер» переводится как «молния».

    Может быть, блеск глазури на пирожных породил такое название этим пирожным. А может быть потому, что эти пирожные настолько вкусные и нежные, что съедаются моментально и буквально исчезают со стола, как молния.

    Количество порций: 6-7

    Непростой рецепт эклеров французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 39 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Эклеры
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Эклеры

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука — 1 Стакан
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Яйца — 3 Штуки
    • Вода — 200 Миллилитров
    • Сгущенное молоко — 500 Грамм (начинка)
    • Изюм светлый — 100 Грамм (начинка)
    • Орехи грецкие — 150 Грамм (начинка)
    • Какао - порошок — 2 Чайных ложки (помадка)
    • Сахарная пудра — 30 Грамм (помадка)
    • Сметана — 2 Ст. ложки (помадка)
    • Масло сливочное — 50 Грамм (помадка)

    Пошаговое приготовление

    1. Влить в кастрюлю воду, добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения, чтобы масло растаяло. Добавить в посуду муку и на маленьком огне мешать 2-3 минуты, чтобы не было комков. Снять кастрюлю с тестом с огня и немного остудить. Яйца разбавлять по одному и перемешивать тесто с каждым яйцом отдельно, чтобы получилась однородная масса.
    2. Лист смазать маслом. Тесто можно выложить на противень с помощью кондитерского мешка или шприца. Если их нет, не переживайте. Можно выложить тесто с помощью простой десертной ложки. В духовке, которую надо разогреть до 180 градусов, пирожные выпекаются около 30 минут.
    3. Для начинки вареную сгущенку смешать с изюмом и молотыми орехами.
    4. Надрезать каждое пирожное и заполнить начинкой.
    5. Для приготовления помадки на медленном огне смешать сметану, какао, пудру и в конце добавить масло. Через пакет с тоненькой дырочкой полить пирожные.


     
    Лютик Н, Соня_С и Mogfufeer нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту эклеров... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    biletskaya98, ya_yasya и azizova86 нравится это.
  3. Здравствуйте ДарияГ!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
Национальная кухня: