Заливное из курицы в мультиварке


  1. Предлагаю вашему вниманию рецептик заливного из курицы. Купила симпатичную курочку, и очень захотелось сделать вкусненькое заливное. Надеюсь блюдо вам понравится.

    Несложный рецепт заливного из курицы в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 9 ч. Содержит всего 208 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Заливное из курицы в мультиварке
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 9 ч
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заливное

    Ингредиенты на восемь порций

    • Курица 1.2 кг
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Сметана 8 стол. л.
    • Кукуруза консервированая (3 столовые ложки) 6 гр
    • Чеснок (зубчик) 1 зубч.
    • Перец горошком 8 гр
    • Желатин 20 гр
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Перец черный молотый (свежий) 0.5 чайн. л.
    • Салат - латук (салат айсберг, 1 пучок) 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу промываем, разрезаем на четыре части, выкладываем в мультиварку. Добавляем очищенные лук и морковь. Вливаем 1.2 литра водички, добавляем соль и перчик. Устанавливаем на полтора часа программу «Бульон». Периодически снимаем пенку. Затем устанавливаем на два часа программу «Суп».
    2. После сигнала вынимаем курицу и овощи из мультиварки. Мясо курицы отделяем от костей, шкурки удаляем. Мелко нарезаем мясо. Морковь нарезаем на кубики. Бульон процеживаем, один стакан бульончика отливаем, остужаем. Всыпаем желатин и оставляем на 40 мин.
    3. Затем распускаем желатин в микроволновке или на водяной бане. Слегка остужаем. В сметану вливаем распущенный желатин (4 стол. л), перемешиваем и солим. В бульон тоже добавляем распущенный желатин, а также прессованый чеснок, солим и перчим по вкусу.
    4. В формочки наливаем немного желатина со сметаной. Убираем их в холодильник до застывания. Потом достаем формочки из холодильника и выкладываем кусочки курятины, морковные кубики и кукурузу. Заливаем бульоном так, чтобы осталось еще место для слоя сметаны. Ставим формочки обратно в холодильник. Когда заливное остынет, снова достаем их и заливаем сметанной заливкой. Если заливка застыла, разогреваем ее на водяной бане, и помешиваем. Заливаем верхний слой заливного. Убираем в холодильник до полного застывания.
    5. Выкладываем на блюдо салатные листья. Подавать можно с хреном или горчицей.


     
    Otiqeowmo и vainshtein79 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Готовила вчера заливного из курицы в мультиварке по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    В_Шаймуратова и Cdfuleze нравится это.
  3. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Wiomyjg нравится это.
  4. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Dnoytirrh и hzsmfpao нравится это.
  5. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    АлисаФ нравится это.
Национальная кухня: