Предлагаю вашему вниманию рецептик заливного из курицы. Купила симпатичную курочку, и очень захотелось сделать вкусненькое заливное. Надеюсь блюдо вам понравится.Несложный рецепт заливного из курицы в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 9 ч. Содержит всего 208 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 9 чКоличество калории: 208 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаливноеИнгредиенты на восемь порцийКурица 1.2 кгЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Сметана 8 стол. л.Кукуруза консервированая (3 столовые ложки) 6 грЧеснок (зубчик) 1 зубч.Перец горошком 8 грЖелатин 20 грСоль 0.5 чайн. л.Перец черный молотый (свежий) 0.5 чайн. л.Салат - латук (салат айсберг, 1 пучок) 1 шт.Пошаговое приготовлениеКурицу промываем, разрезаем на четыре части, выкладываем в мультиварку. Добавляем очищенные лук и морковь. Вливаем 1.2 литра водички, добавляем соль и перчик. Устанавливаем на полтора часа программу «Бульон». Периодически снимаем пенку. Затем устанавливаем на два часа программу «Суп».После сигнала вынимаем курицу и овощи из мультиварки. Мясо курицы отделяем от костей, шкурки удаляем. Мелко нарезаем мясо. Морковь нарезаем на кубики. Бульон процеживаем, один стакан бульончика отливаем, остужаем. Всыпаем желатин и оставляем на 40 мин.Затем распускаем желатин в микроволновке или на водяной бане. Слегка остужаем. В сметану вливаем распущенный желатин (4 стол. л), перемешиваем и солим. В бульон тоже добавляем распущенный желатин, а также прессованый чеснок, солим и перчим по вкусу.В формочки наливаем немного желатина со сметаной. Убираем их в холодильник до застывания. Потом достаем формочки из холодильника и выкладываем кусочки курятины, морковные кубики и кукурузу. Заливаем бульоном так, чтобы осталось еще место для слоя сметаны. Ставим формочки обратно в холодильник. Когда заливное остынет, снова достаем их и заливаем сметанной заливкой. Если заливка застыла, разогреваем ее на водяной бане, и помешиваем. Заливаем верхний слой заливного. Убираем в холодильник до полного застывания.Выкладываем на блюдо салатные листья. Подавать можно с хреном или горчицей.
Готовила вчера заливного из курицы в мультиварке по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!