Перловка с грибами в горшочке


  1. Перловка, приготовленная с грибами, да еще и в горшочке – это истинное объедение! Такое блюдо можно подать как на обед, так и на завтрак или ужин! Очень вкусно!

    Блюда, приготовленные в горшочках, обладают особым вкусом и ароматом, ну а что уж говорить о перловке в сочетании с шампиньонами! Порадуйте своих домочадцев и приготовьте перловку с грибами в горшочке, следуя этому рецепту! Это блюдо наверняка полюбиться и вам, и вашим близким, и не только за его превосходные вкусовые качества, но и за легкость приготовления. Итак, делюсь рецептом приготовления перловки с грибами в горшочке!

    Количество порций: 2

    Очень простой рецепт перловки с грибами в горшочке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 325 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Перловка с грибами в горшочке
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Особенности: Рецепт беременным и кормящим

    Ингредиенты на две порции

    • Перловая крупа — 1 Стакан
    • Шампиньоны — 150 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Вода — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды.
    2. Затем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрумянилась.
    3. Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловке. Продолжаем жарить 6-8 минут.
    4. Выкладываем обжаренную перловку с шампиньонами в горшочек (горшочки) и заливаем кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня перловки. Солим и добавляем лавровый лист.
    5. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Запекаем перловку с грибами при температуре 200-220 градусов до закипания, затем убавляем огонь до 180 градусов и оставляем на 60-80 минут. Перловка должна стать мягкой и впитать в себя всю жидкость.
    6. Приятного аппетита!


     
    ibatullina95 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    kochevskaya80, lxiwa и ГалаГ нравится это.
  3. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Aeujqnu и kh_inka нравится это.
  4. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Dtouooc нравится это.
Национальная кухня: