Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать! Мясо по-французски с картофелем - популярное блюдо на современных праздничных столах. Блюдо обрело популярность благодаря своему великолепному вкусу, сытности и эффектности, а также тому, что нравится оно практически всем - и детям, и взрослым. Рекомендую и вам приготовить на ближайший праздник мясо по-французски с картофелем - все будут довольны! Количество порций: 3Простой рецепт мяса по-французски с картофелем французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 273 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 273 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Горячие блюда, Мясо по-французскиИнгредиенты на три порциисвинина — 500 Граммкрупная луковица — 3 Штукикартофель — 1 Килограммсыр — 200-250 Граммрастительное масло — - По вкусумайонез — - По вкусусоль и молотый перец — - По вкусуПошаговое приготовлениеКартофель чистим, режем на тонкие пластины и укладываем на противень, смазанный маслом.Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и равномерно укладываем поверх картофеля. Солим, перчим.Мясо нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см, можно чуть крупнее. Выкладываем на овощи, еще раз солим, перчим.Щедро поливаем мясо майонезом.И, наконец, обильно посыпаем блюдо тертым сыром.Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности - в зависимости от духовки и величины нарезки, это может занять от 45 минут до 1 часа.Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)