Балык в духовке


  1. Балык в духовке часто используют как закуску в салатах и в качестве основного блюда. Кусочки пряного свиного балыка радуют глаз и на праздничном столе, и в рамках семейной трапезы.

    Для того, чтобы приготовить балык в духовке, понадобится большой кусок качественной свинины, овощи и специи. Запекание в герметично закрытой фольге сделает мясо сочным, пряным и нежным! Балык издавна готовили из достаточно большого количества качественного мяса или рыбы. Продукт долго хранится и может употребляться в дороге без риска отравления. А обработка без вредных жиров делает такое блюдо полезным и диетическим.

    Количество порций: 4-6

    Очень простой рецепт балыка в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 244 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Балык в духовке
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Балык

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Крупный кусок свинины — 800 Грамм
    • Средняя морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Соль и специи — По вкусу
    • Сухое белое вино — 250 Миллилитров (Для маринада)

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте мясо к дальнейшей обработке: зачистите его от жира и пленок, чтобы получился чистый филейный кусок. Сухое белое вино смешайте со специями. Мясо в посудине залейте полученным маринадом и оставьте на пару часов настаиваться при комнатной температуре.
    2. После мариновки мясо следует тщательно просушить бумажными полотенцами. Натрите балык солью, любимыми специями. Для того, чтобы мясо лучше пропиталось – сделайте в верхней части неглубокие надрезы крест - накрест.
    3. Отрежьте два больших куска фольги и расположите их крест - накрест. В центре выложите нарезанные морковь и чеснок, следите, чтобы овощи по размеру совпадали с балыком.
    4. Поверх овощей кладите мясо, старательно заверните его в фольгу. Это нужно сделать аккуратно, чтобы была возможность развернуть конверт для проверки готовности блюда. Совет: сначала герметично закройте боковые швы, выдавите из конверта воздух снизу - вверх, соедините и закручивайте верхние края фольги.
    5. Получившуюся конструкцию отправляйте в разогретую до 200-220 градусов духовку примерно на час. Когда заданное время пройдет – проверьте балык. Это можно сделать с помощью длинного ножа. Если предмет входит плавно, а на поверхность вытекает бесцветный сок, то балык готов. Кушайте на здоровье!


     
    Т_Мирович, Nudntep, Cfqmiohv и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  3. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик балыка в духовке.
    З_Сапунова, спасибо!!!
     
    v_elizaveta, Grekeqi и gush76 нравится это.
  4. АААААА как вкусно глядя на балык в духовке слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Doeaesor и Лизавета_В нравится это.
  5. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Дина_С нравится это.
  6. Удобная у вас интсрукция по приготовлению балыка в духовке получилась
     
    Никонова В нравится это.
  7. какой интересный рецепт балыка в духовке:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Vvioodfqp и О_Семенюта нравится это.
  8. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать балык в духовке, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Ievezkma и natasha91 нравится это.
  9. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  10. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    ВикаП, yarullina80 и Шувалова М нравится это.
  11. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Wooeaisiu и Isarnlo нравится это.
  12. Очень довольна балыком в духовке! Благодарю за рецепт.
     
    Ooaowuzc и sh_ira нравится это.
Национальная кухня: