Классический жульен с грибами и курицей


  1. Мы продолжаем радовать вас новогодними рецептами, которые довольно просты в приготовлении. На очереди сегодня жульен! Наш редактор Татьяна Гребенник подробно расскажет и покажет, как правильно нарезать грибы и куриное мясо, чтобы получить идеальную закуску к столу.

    Жульен — самая простая и вкусная закуска к новогоднему столу. А в связи с экономической ситуацией, еще и бюджетная! Подобное блюдо можно приготовить без особых хлопот всего за 30 минут.

    Простой рецепт классического жульена с грибами и курицей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 143 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Классический жульен с грибами и курицей
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо, Закуски
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на девять порций

    • Шампиньоны 550 г
    • Лук средний 2 шт.
    • Куриная грудка 2 шт.
    • Сметана 70 г
    • Сыр твердый 100 г
    • Мука 2–3 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала нарежьте шампиньоны на небольшие полоски и нашинкуйте лук. Разогрейте оливковое масло на сковороде, убавьте огонь до среднего и обжаривайте лук в течение 3 минут. Затем добавьте к нему грибы и готовьте еще 5 минут.
    2. Затем нарежьте куриное филе. Кусочки должны получиться маленькими, чтобы достаточное количество ингредиентов уместилось в кокотницу. Добавьте нарезанное филе к грибам и луку, готовьте под крышкой еще 10 минут. Посолите по вкусу.
    3. Затем добавьте на сковороду с ингредиентами всю сметану и муку. Готовьте, хорошо помешивая, еще 3 минуты.
    4. Переложите ингредиенты из сковороды в кокотницу и натрите шапку сыра поверх начинки.
    5. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 15–20 минут, пока сыр слегка не покроется корочкой. Подавать необходимо горячим.
    6. С наступающими праздниками и приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту классического жульена с грибами и курицей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    АннаЖ нравится это.
  3. @Полина_Т,:) очень аппетитное фото классического жульена с грибами и курицей
     
Национальная кухня: