Мы продолжаем радовать вас новогодними рецептами, которые довольно просты в приготовлении. На очереди сегодня жульен! Наш редактор Татьяна Гребенник подробно расскажет и покажет, как правильно нарезать грибы и куриное мясо, чтобы получить идеальную закуску к столу.Жульен — самая простая и вкусная закуска к новогоднему столу. А в связи с экономической ситуацией, еще и бюджетная! Подобное блюдо можно приготовить без особых хлопот всего за 30 минут.Простой рецепт классического жульена с грибами и курицей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 143 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 143 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основное блюдо, ЗакускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на девять порцийШампиньоны 550 гЛук средний 2 шт.Куриная грудка 2 шт.Сметана 70 гСыр твердый 100 гМука 2–3 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля начала нарежьте шампиньоны на небольшие полоски и нашинкуйте лук. Разогрейте оливковое масло на сковороде, убавьте огонь до среднего и обжаривайте лук в течение 3 минут. Затем добавьте к нему грибы и готовьте еще 5 минут.Затем нарежьте куриное филе. Кусочки должны получиться маленькими, чтобы достаточное количество ингредиентов уместилось в кокотницу. Добавьте нарезанное филе к грибам и луку, готовьте под крышкой еще 10 минут. Посолите по вкусу.Затем добавьте на сковороду с ингредиентами всю сметану и муку. Готовьте, хорошо помешивая, еще 3 минуты.Переложите ингредиенты из сковороды в кокотницу и натрите шапку сыра поверх начинки.Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 15–20 минут, пока сыр слегка не покроется корочкой. Подавать необходимо горячим.С наступающими праздниками и приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту классического жульена с грибами и курицей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!