Белорусская бабка


  1. Простой рецепт белорусской бабки белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 151 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.


    Белорусская бабка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Картофель 9 шт.
    • Свиная вырезка 400 г.
    • Шпик свиной Сало 150 г.
    • Замороженные грибы 300 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Растительное масло 1 ст. ложк
    • Морская соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Белорусская бабка старинное блюдо. В белорусских деревнях нет такого дома, где не готовят его. Оно сытное. Делают его на основе тёртого картофеля, добавкой может служить всё, что есть в доме под рукой. В нашем рецепте нам понадобится картофель, лесные грибы, свиная вырезка, лук, свиное сало, чёрный молотый перец и соль.
    2. Свиное сало нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду и отправляем на неё сало. Огонь убавляем до маленького, давая возможность хорошо вытопиться салу. При большом огне, сало сгорит, а не вытопится.
    3. Мелко нарезаем лук, который желательно брать большого размера или можно взять два средних.
    4. Шкварки хорошо вытопились.
    5. Свинину нарезаем кусочками приблизительно два на два сантиметра.
    6. Мясо можно отправить к шкваркам, которые потом используем в бабке. Но раскисшие шкварки у нас не любят, поэтому нам пришлось их удалить, а мясо жарить на вытопившемся жире.
    7. Наше мясо слегка зарумянилось
    8. К мясу добавляем лук и пассеруем вместе.
    9. Грибы размораживаем и выделившуюся при размораживанию жидкость сливаем, она нам не понадобится
    10. Через несколько минут добавляем к мясу и луку размороженные лесные грибы и пассеруем всё вместе до готовности. Затем охлаждаем.
    11. На мелкой звёздчатой тёрке натираем картофель.
    12. Массу, состоящую из мяса, лука и грибов, соединяем с картофельной массой, солим и посыпаем перцем по вкусу. Тщательно перемешиваем.
    13. Горшочки смазываем внутри растительным маслом
    14. Заполняем горшочки приготовленной картофельной массой с мясом и грибами. Заранее разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Отправляем в духовку горшочки, накрыв крышками, на один час. Через час бабка готова.
    15. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. вы там знаете толк в еде :)
     
  3. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  4. Посмотрела на фото белорусской бабки, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
Национальная кухня: