Простой рецепт белорусской бабки белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 151 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 151 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииКартофель 9 шт.Свиная вырезка 400 г.Шпик свиной Сало 150 г.Замороженные грибы 300 г.Лук репчатый 1 шт.Растительное масло 1 ст. ложкМорская соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеБелорусская бабка старинное блюдо. В белорусских деревнях нет такого дома, где не готовят его. Оно сытное. Делают его на основе тёртого картофеля, добавкой может служить всё, что есть в доме под рукой. В нашем рецепте нам понадобится картофель, лесные грибы, свиная вырезка, лук, свиное сало, чёрный молотый перец и соль.Свиное сало нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду и отправляем на неё сало. Огонь убавляем до маленького, давая возможность хорошо вытопиться салу. При большом огне, сало сгорит, а не вытопится.Мелко нарезаем лук, который желательно брать большого размера или можно взять два средних.Шкварки хорошо вытопились.Свинину нарезаем кусочками приблизительно два на два сантиметра.Мясо можно отправить к шкваркам, которые потом используем в бабке. Но раскисшие шкварки у нас не любят, поэтому нам пришлось их удалить, а мясо жарить на вытопившемся жире.Наше мясо слегка зарумянилосьК мясу добавляем лук и пассеруем вместе.Грибы размораживаем и выделившуюся при размораживанию жидкость сливаем, она нам не понадобитсяЧерез несколько минут добавляем к мясу и луку размороженные лесные грибы и пассеруем всё вместе до готовности. Затем охлаждаем.На мелкой звёздчатой тёрке натираем картофель.Массу, состоящую из мяса, лука и грибов, соединяем с картофельной массой, солим и посыпаем перцем по вкусу. Тщательно перемешиваем.Горшочки смазываем внутри растительным масломЗаполняем горшочки приготовленной картофельной массой с мясом и грибами. Заранее разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Отправляем в духовку горшочки, накрыв крышками, на один час. Через час бабка готова.Приятного аппетита!