Сложный рецепт салата Цезарь домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 34 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 34 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатИнгредиенты на девять порцийФиле куриной грудки — 1 шт. (примерно 300 г)Сыр пармезан - 150 г1/1, батонаТоматы черри — 200 гЛистовой салат — 1 пучокЧеснок - 2 зубчикаОливковое масло — 3 ст. ложкиДля маринада:Оливковое масло - 5 ст. ложкиЯблочный уксус – 4 ст. ложкиСоевый соус — 3 ст. ложкиСоль, перец черный молотый — по вкусуДля соуса:Яичные желтки — 2 шт.Зерна горчицы — 1 ст. ложкаСоль — 1/1, чайной ложкиСахар — 1 чайная ложкаОливковое масло — 75 мл5-7 горошин чёрного перцаСок 1/1, лимонаВустерский соус — 1 ст. ложкаПошаговое приготовлениеПервым делом следует приготовить маринад для куриной грудки. Для этого в глубокой миске соединяем оливковое масло, соевый соус и яблочный уксус. Филе натираем солью и перцем, помещаем в маринад и оставляем на 2 часа в тёплом месте.Теперь приготовим сухарики. С батона срезаем корку, мякоть нарезаем кубиками со стороной 1 см. Чеснок раздавим плоской стороной ножа, заливаем оливковым маслом и оставляем настаиваться на несколько минут. Хлеб выкладываем на противень, сбрызгиваем чесночным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Главное, не пережарить хлеб: сухарики должны быть лишь слегка подрумянены.Куриное филе достаём из маринада, выкладываем на противень и запекаем в духовке около 30 минут. Когда готовое мясо остудилось, нарезаем его тонкими ломтиками поперёк волокон.Самое время приготовить соус Цезарь. В ступке растираем зёрна горчицы, чёрный перец, сахар и соль. Добавляем желтки и тщательно перемешиваем. В эту массу отправляем мелко натёртый пармезан, выжимаем сок лимона, вливаем вустерский соус, а далее очень медленно, буквально по капле, чтобы соус не расслоился, добавляем оливковое масло, продолжаем перемешивать.Блюдо устилаем разорванными крупными кусками листьями салата. Поливаем частью соуса. Выкладываем ломтики куриного филе, снова поливаем соусом. Добавляем нарезанные пополам томаты черри. Посыпаем сухариками и тонкой стружкой пармезана и сразу же подаём салат к столу.Приятного аппетита!
Готовила вчера салата цезарь по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!