Салат Цезарь


  1. Сложный рецепт салата Цезарь домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 34 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Салат Цезарь
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат

    Ингредиенты на девять порций

    • Филе куриной грудки — 1 шт. (примерно 300 г)
    • Сыр пармезан - 150 г
    • 1/1, батона
    • Томаты черри — 200 г
    • Листовой салат — 1 пучок
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Оливковое масло — 3 ст. ложки
    • Для маринада:
    • Оливковое масло - 5 ст. ложки
    • Яблочный уксус – 4 ст. ложки
    • Соевый соус — 3 ст. ложки
    • Соль, перец черный молотый — по вкусу
    • Для соуса:
    • Яичные желтки — 2 шт.
    • Зерна горчицы — 1 ст. ложка
    • Соль — 1/1, чайной ложки
    • Сахар — 1 чайная ложка
    • Оливковое масло — 75 мл
    • 5-7 горошин чёрного перца
    • Сок 1/1, лимона
    • Вустерский соус — 1 ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом следует приготовить маринад для куриной грудки. Для этого в глубокой миске соединяем оливковое масло, соевый соус и яблочный уксус. Филе натираем солью и перцем, помещаем в маринад и оставляем на 2 часа в тёплом месте.
    2. Теперь приготовим сухарики. С батона срезаем корку, мякоть нарезаем кубиками со стороной 1 см. Чеснок раздавим плоской стороной ножа, заливаем оливковым маслом и оставляем настаиваться на несколько минут. Хлеб выкладываем на противень, сбрызгиваем чесночным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Главное, не пережарить хлеб: сухарики должны быть лишь слегка подрумянены.
    3. Куриное филе достаём из маринада, выкладываем на противень и запекаем в духовке около 30 минут. Когда готовое мясо остудилось, нарезаем его тонкими ломтиками поперёк волокон.
    4. Самое время приготовить соус Цезарь. В ступке растираем зёрна горчицы, чёрный перец, сахар и соль. Добавляем желтки и тщательно перемешиваем. В эту массу отправляем мелко натёртый пармезан, выжимаем сок лимона, вливаем вустерский соус, а далее очень медленно, буквально по капле, чтобы соус не расслоился, добавляем оливковое масло, продолжаем перемешивать.
    5. Блюдо устилаем разорванными крупными кусками листьями салата. Поливаем частью соуса. Выкладываем ломтики куриного филе, снова поливаем соусом. Добавляем нарезанные пополам томаты черри. Посыпаем сухариками и тонкой стружкой пармезана и сразу же подаём салат к столу.
    6. Приятного аппетита!


     
    Oaapsdcmi и Wifihou нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как вкусно! У меня муж любитель салата цезарь.
     
  3. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    spasskikh98, Sqopknmb, Eywoecu и ещё 1-му нравится это.
  4. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    uijmfolu нравится это.
  5. вы там знаете толк в еде :)
     
  6. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  7. Какой замечательный рецепт салата цезарь - яркий, красочный и аппетитный!
     
    tonyaz, А_Горбатюк и ch_anyusha нравится это.
  8. Готовила вчера салата цезарь по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Erooooecu и Lwmfsainu нравится это.
  9. Оооочень вкусно получилось
     
  10. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  11. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  12. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    l_galya и Eqjovira нравится это.
Национальная кухня: