Простой рецепт мантов с говяжьим мясом и картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 798 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 798 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийКартофель 300 гГовяжий фарш 600 гЛук 300 гЯйцо куриное 2 штукиВода 1 стаканГовяжий жир 150 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПшеничная мука 2 стаканаПошаговое приготовлениеХолодная вода+соль пол чайной ложки +яйца+мука всё замешиваем в крутое тесто, чтобы не прилипало (муку делаю на глаз). Тесто оставляем в миске и прикрываем на время пока будет делаться начинка!Далее, берем картофель, я его рублю на мелкие кубики, также беру лук и тоже очень сильно мельчу, чтобы он дал сок. Жир перекручиваем в мясорубке. Все это смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец по вкусу.Достаем наше тесто, я его раскатываю на большой тонкий круг и затем вырезаю кружочки (контейнером для еды, вы можете воспользоваться чем - то другим). Размер получается как с чайное блюдце.Кладу на наш кружок начинку где - то столовую ложку с небольшой горкой. И таким образом лепим манты.Я варю манты в алюминевой мантышнице, можно и в пароварке!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)