Шеф-повар кулинарной студии Clever рассказал, как приготовить оригинальное блюдо - шатобриан из нежной говядины в винном соусе бордо с овощным соте.Непростой рецепт шатобриана из нежной говядины в винном соусе бордо с овощным соте домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 33 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 33 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыТехнология приготовления: ЖарениеИнгредиенты на две порцииГовядина700 гМасло оливковое extra virgen4 ст. л.Горчица25 гЧабрец4 веточкиРозмарин2 веточкиПомидоры черри1 веточкаЧеснок4 зубчикаСоль10 гПерец7 гВино красное250 млМасло сливочное120 гЛук шалот2 штТимьян1 веточкаПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 220˚С.Филе говяжьей вырезки смазать со всех сторон оливковым маслом, обильно посолить, поперчить. Сильно разогреть сковороду, добавить оливковое масло, когда оно нагреется, выложить мясо. Обжарить его со всех сторон (по 1-1,5 минуты – с каждой). Затем добавить в сковороду розмарин, чабрец и очищенные зубчики чеснока, обжарить на слабом огне еще пару минут.Мясо снять с огня, выложить на фольгу со всеми травами и чесноком, полить немного горчицей. Плотно завернуть концы фольги, выложить на противень, рядом положить томаты черри на ветке, и поставить на 8 минут в духовку. Каждые 2 минуты переворачивать мясо, которое в процессе будет выделять мясной сок.Достать вырезку из духовки. Дать мясу полежать в открытом виде на фольге несколько минут (за это время стечет лишний жир и мясо немного подостынет - «отдохнет»).Говядину нарезать поперек ломтями толщиной по 1-1,5 см. Присыпать солью, перцем. Перед подачей выложить на раскаленную сковороду - гриль, чтобы на мясе образовался рисунок «гриль».На сковороду, в которой готовили мясо, добавить небольшое количество сливочного масла и мелко нарезанный шалот. Пассировать до золотистого цвета на среднем огне 2-3 минуты. Влить красное вино и увеличить огонь. Уваривать примерно 5 минут, пока соус не начнет глазироваться. Снять с огня и добавить еще холодное сливочное маслоНа тарелку выложить шатобриан, полить соусом, посыпать листьями свежего тимьяна, выложить запеченные томаты - черри и печеный чеснок.
И_Стацюк, ты сама их придумала рецепт шатобриана из нежной говядины в винном соусе бордо с овощным соте?