Шатобриан из нежной говядины в винном соусе бордо с овощным соте


  1. Шеф-повар кулинарной студии Clever рассказал, как приготовить оригинальное блюдо - шатобриан из нежной говядины в винном соусе бордо с овощным соте.

    Непростой рецепт шатобриана из нежной говядины в винном соусе бордо с овощным соте домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 33 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шатобриан из нежной говядины в винном соусе бордо с овощным соте
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Технология приготовления: Жарение

    Ингредиенты на две порции

    • Говядина700 г
    • Масло оливковое extra virgen4 ст. л.
    • Горчица25 г
    • Чабрец4 веточки
    • Розмарин2 веточки
    • Помидоры черри1 веточка
    • Чеснок4 зубчика
    • Соль10 г
    • Перец7 г
    • Вино красное250 мл
    • Масло сливочное120 г
    • Лук шалот2 шт
    • Тимьян1 веточка

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 220˚С.
    2. Филе говяжьей вырезки смазать со всех сторон оливковым маслом, обильно посолить, поперчить. Сильно разогреть сковороду, добавить оливковое масло, когда оно нагреется, выложить мясо. Обжарить его со всех сторон (по 1-1,5 минуты – с каждой). Затем добавить в сковороду розмарин, чабрец и очищенные зубчики чеснока, обжарить на слабом огне еще пару минут.
    3. Мясо снять с огня, выложить на фольгу со всеми травами и чесноком, полить немного горчицей. Плотно завернуть концы фольги, выложить на противень, рядом положить томаты черри на ветке, и поставить на 8 минут в духовку. Каждые 2 минуты переворачивать мясо, которое в процессе будет выделять мясной сок.
    4. Достать вырезку из духовки. Дать мясу полежать в открытом виде на фольге несколько минут (за это время стечет лишний жир и мясо немного подостынет - «отдохнет»).
    5. Говядину нарезать поперек ломтями толщиной по 1-1,5 см. Присыпать солью, перцем. Перед подачей выложить на раскаленную сковороду - гриль, чтобы на мясе образовался рисунок «гриль».
    6. На сковороду, в которой готовили мясо, добавить небольшое количество сливочного масла и мелко нарезанный шалот. Пассировать до золотистого цвета на среднем огне 2-3 минуты. Влить красное вино и увеличить огонь. Уваривать примерно 5 минут, пока соус не начнет глазироваться. Снять с огня и добавить еще холодное сливочное масло
    7. На тарелку выложить шатобриан, полить соусом, посыпать листьями свежего тимьяна, выложить запеченные томаты - черри и печеный чеснок.


     
    Эгипти З, Лида_Н, Dsaeeeua и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Zuvygocr и tomat нравится это.
  3. И_Стацюк, ты сама их придумала рецепт шатобриана из нежной говядины в винном соусе бордо с овощным соте?
     
    Bbasaoezh и Upqcoaeqo нравится это.
  4. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Qoaczokt нравится это.
  5. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  6. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
Национальная кухня: