В праздничные дни готовится много блюд из мяса. Чтобы подчеркнуть вкус мяса, к нему добавляют различные соусы. Яркий соус из киви с мятой рекомендуют подавать к баранине. Однако, такой соус можно подать и к говядине, и вместо лёгкого салата к изделиям из рубленого мяса. Соус получается сочным, ароматным, он, несомненно, украсит мясное блюдо на праздничном столе. Попробуйте приготовить такой соус.Простой рецепт сальсы из киви с мятой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 100 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 100 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на четыре порцииКиви 4 шт.Лук белый 1 шт.Мёд 0.5 ч. л.Мята свежая 6 веточкаПерец чёрный молотый 1 щепоткаСок лимонный 1 ст. л.Соль 1 щепоткаПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить соус, нужно взять киви, лимонный сок, мяту, лук, мёд жидкий, соль, перец.Листья мяты (6-10) свернуть вдоль листа в трубочку, нарезать очень тонкими полосками. Резаной мяты взять 3 ст. л.Киви очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.Добавить резаную мяту и мелко рубленый кубиком лук. Перемешать.Лимонный сок смешать с медом и солью. Перемешать до растворения мёда и соли.Добавить медово - лимонный сок. Поперчить. Перемешать.Соус готов. Подавать к мясу.