Пляцок вишневый с безе и шоколадом


  1. Этот пляцок вишневый нашла в интернете, переделала рецепт под вкусы своей семьи. Получился очень вкусный торт-пирог.

    Сложный рецепт пляцка вишневого с безе и шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 190 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пляцок вишневый с безе и шоколадом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На праздник, К чаю
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • Яйца (желток) (для теста) — 6 шт
    • Сахар (для теста) — 100 г
    • Сметана (для теста) — 100 г
    • Масло сливочное (для теста) — 200 г
    • Мука (для теста) — 300 г
    • Разрыхлитель (для теста) — 10 г
    • Яйца (белки) (для безе) — 6 шт
    • Сахар (для безе) — 200 г
    • Крахмал (для безе) — 2 ст. л.
    • Мак (сухой) (для безе) — 50 г
    • Сгущенка вареная (для крема) — 1 бан.
    • Масло сливочное (для крема) — 300 г
    • Компот из вишни (для начинки) — 800 мл
    • Крахмал (для начинки) — 2 ст. л.
    • Молоко (для глазури) — 3 ст. л.
    • Шоколад (для глазури) — 60 г

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, масло, все хорошо взбить. Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто разделить на 4 части. В форму (у меня 17 х28) постелить пергаментную бумагу и выпечь все коржи поочередно. Выпекать 8-10 минут при температуре 180°C. С бумаги готовые коржи не снимать, оставить остывать на столе как есть.
    2. Взбить белки с сахаром до пиков. Добавить крахмал и мак. Хорошо размешать. Выложить взбитые белки на коржи. Перенести коржи на бумаге в духовку. Так как у нас 4 коржа, то положить их на 2-х уровнях, по два на каждом. Периодически противни с коржами менять местами. Установить температуру сначала 150°C. Потом, когда появится корочка, 90°C. Дальше подсушивать безе при температуре 50°C.
    3. Сбить крем из вареной сгущенки и размягченного сливочного масла. Когда безе затвердеет, коржи из духовки вынуть. Смазать 2 коржа кремом из сгущенки, сверху на них положить другие два коржа безе вниз.
    4. Вишню открыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Удалить из ягод косточки. В 50 мл жидкости от вишневого компота растворить крахмал. Остальную жидкость вскипятить, добавить растворенный крахмал и сварить кисель. Два склеенных кремом коржа положить на блюдо, налить часть киселя, размазать его. Выложить ягоды вишни, залить оставшимся киселем.
    5. Сверху уложить оставшиеся склеенные два коржа. Поставить пляцок в холодильник на час - полтора.
    6. Достать пляцок, обрезать лишнее безе.
    7. На водяной бане нагреть молоко, положить разломанные кусочки шоколада и растопить его до однородного состояния. Пляцок полить растопленным шоколадом и разрезать на пирожные.
    8. Приятного аппетита!


     
    shempeleva78 и Oenhcri нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Пляцок вишневый с безе и шоколадом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    eyeoi и Wzcarezge нравится это.
  3. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    tveretina97, Kjfmaqe, Oaakbpee и ещё 1-му нравится это.
  4. как вкусно! Я полюбила пляцка вишневого с безе и шоколадом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Kduotlie нравится это.
  5. рецепт весьма кстати!
     
    okuqbn нравится это.
  6. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  7. Oogocoo нравится это.
  8. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  9. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пляцка вишневого с безе и шоколадом.
    Uaruqhaz, спасибо!!!
     
    Соловей А, qkabkytqj, sinchuk88 и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: