Этот пляцок вишневый нашла в интернете, переделала рецепт под вкусы своей семьи. Получился очень вкусный торт-пирог.Сложный рецепт пляцка вишневого с безе и шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 190 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 190 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На праздник, К чаюСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийЯйца (желток) (для теста) — 6 штСахар (для теста) — 100 гСметана (для теста) — 100 гМасло сливочное (для теста) — 200 гМука (для теста) — 300 гРазрыхлитель (для теста) — 10 гЯйца (белки) (для безе) — 6 штСахар (для безе) — 200 гКрахмал (для безе) — 2 ст. л.Мак (сухой) (для безе) — 50 гСгущенка вареная (для крема) — 1 бан.Масло сливочное (для крема) — 300 гКомпот из вишни (для начинки) — 800 млКрахмал (для начинки) — 2 ст. л.Молоко (для глазури) — 3 ст. л.Шоколад (для глазури) — 60 гПошаговое приготовлениеЯйца взбить с сахаром, добавить сметану, масло, все хорошо взбить. Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто разделить на 4 части. В форму (у меня 17 х28) постелить пергаментную бумагу и выпечь все коржи поочередно. Выпекать 8-10 минут при температуре 180°C. С бумаги готовые коржи не снимать, оставить остывать на столе как есть.Взбить белки с сахаром до пиков. Добавить крахмал и мак. Хорошо размешать. Выложить взбитые белки на коржи. Перенести коржи на бумаге в духовку. Так как у нас 4 коржа, то положить их на 2-х уровнях, по два на каждом. Периодически противни с коржами менять местами. Установить температуру сначала 150°C. Потом, когда появится корочка, 90°C. Дальше подсушивать безе при температуре 50°C.Сбить крем из вареной сгущенки и размягченного сливочного масла. Когда безе затвердеет, коржи из духовки вынуть. Смазать 2 коржа кремом из сгущенки, сверху на них положить другие два коржа безе вниз.Вишню открыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Удалить из ягод косточки. В 50 мл жидкости от вишневого компота растворить крахмал. Остальную жидкость вскипятить, добавить растворенный крахмал и сварить кисель. Два склеенных кремом коржа положить на блюдо, налить часть киселя, размазать его. Выложить ягоды вишни, залить оставшимся киселем.Сверху уложить оставшиеся склеенные два коржа. Поставить пляцок в холодильник на час - полтора.Достать пляцок, обрезать лишнее безе.На водяной бане нагреть молоко, положить разломанные кусочки шоколада и растопить его до однородного состояния. Пляцок полить растопленным шоколадом и разрезать на пирожные.Приятного аппетита!
Пляцок вишневый с безе и шоколадом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
как вкусно! Я полюбила пляцка вишневого с безе и шоколадом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пляцка вишневого с безе и шоколадом. Uaruqhaz, спасибо!!!