С картофельными драниками вы наверняка прекрасно знакомы, а вот слышали ли вы про драники из кабачков? Принцип приготовления - тот же, блюдо - с совершенно иным вкусом. Попробуйте приготовить их! Драники из кабачков - это очень нежное и мягкое овощное блюдо, которое, несмотря на примитивные ингредиенты и простой способ приготовления, обладает очень тонким и необычным вкусом. А если удачно поджарить кабачковые драники, то они покроются вкуснейшей хрустящей корочкой. Помимо всего прочего, драники из кабачков - это еще и очень легкое блюдо, которое быстро усваивается. Летом, в сезон кабачков, грех хоть разок не приготовить эту вкуснятину.Количество порций: 3-4Очень простой рецепт драников из кабачков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 305 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 305 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на десять порцийКабачки — 500 ГраммЯйцо — 1 ШтукаМука — 3 Ст. ложкиСоль — 2 ЩепоткиПошаговое приготовлениеПодготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте молодой, очистите его от кожуры и промойте.Натрите кабачки на крупной терке, оставьте на 10 минут, а затем отожмите выделившийся сок.Добавьте муку и яйцо, посолите и хорошенько перемешайте.Вот тесто для драников из кабачков и готово. Теперь приступает непосредственно к жарке.Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковороду ложкой.Обжаривайте их с каждой стороны по 2-3 минуты, до аппетитной корочки.Готовые драники полейте сметаной и присыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю драники из кабачков Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, РиммаЕ