Не надо придумывать оригинальную закуску! Вот отличный рецепт!Однажды мне нужно было придумать какую-нибудь интересную закуску, чтобы как-то удивить своих гостей. Что-нибудь менее банальное, чем бутерброды с икрой или ветчиной. И моя знакомая полячка посоветовала рецепт рулетиков из ветчины с хреном. Поляки очень любят колбасы, копчености и мясную еду. Для Вашего праздничного стола в качестве холодной закуски отлично подойдут канапе с ветчиной и хреном по-польски, приготовленная по этому простому рецепту.Простой рецепт канапе с ветчиной и хреном на шпажках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 218 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 218 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КанапеИнгредиенты на восемь порцийВетчина 320 грДля смеси:Хрен (корень) 80 грСметана 40 грСахар 20 грЛимонный сок 20 млСоль по вкусуДля украшения:Петрушка (зелень) по вкусуСалат - латук 10 грМаслины 10 грПошаговое приготовлениеИтак, берем корень хрена, очищаем его и натираем на терке или пропускаем через мясорубку. Главное – мелко измельчить. Теперь добавляем к нему сахар, соль, лимонный сок (его можно заменить яблочным уксусом), сметану и всё тщательно перемешиваем. Берем ветчину, нарезаем ее на тоненькие ломтики, выкладываем на них нашу смесь и, свернув рулетиками, красиво выкладываем на листья салата. Можно закрепить специальными шпажками. Сверху украшаем веточками петрушки и маслинами. Будьте уверены, что эта острая закуска очень понравится Вашим гостям!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)