Тарталетки "Кружевные"


  1. Несложный рецепт тарталеток "Кружевных" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 341 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тарталетки Кружевные
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 341 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • Для начинки:
    • 200 г кураги
    • 150 г изюма
    • 0,5 стакана сладкого ликера
    • 1 ст. л. крахмала
    • Для теста:
    • мука просеянная – 2 стакана
    • масло сливочное – 75 г
    • сахар - 1 стакан и еще немного для посыпки
    • 3/3, стакана ледяной воды
    • соль
    • молоко

    Пошаговое приготовление

    1. Сливочное масло убрать в морозилку на 10-15 мин. Нарезать масло небольшими кусочками.
    2. В миску просеять муку с щепоткой соли, добавить сливочное масло. Руками быстро перетереть муку с маслом, чтобы получились крупные крошки.
    3. Добавить в тесто сахар и быстро перемешать (сахара можно использовать меньше).
    4. Влить в тесто 0,5 стакана ледяной воды и попытаться скатать тесто в комок. При необходимости подлить еще воду, по 1 ст. л. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и быстро вымесить. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
    5. Курагу и изюм вымыть, обсушить. Курагу разрезать пополам. Сложить сухофрукты в сотейник, влить ликер. Поставить на огонь, довести до кипения, после чего уменьшить огонь.
    6. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и влить к сухофруктам, перемешать и готовить 10 мин. Снять с огня, остудить.
    7. Разделить тесто на 2 части. Одну из них накрыть пленкой и отложить. Вторую часть раскатать в тонкий пласт; вырезать кружки под размер формочек для выпечки. Положить кружки на лист плотной бумаги и поставить в холодильник на 10 мин.
    8. Тонким ножом нанести на кружки теста рисунок. Смазать молоком, присыпать сахаром и вновь поставить в холодильник.
    9. Раскатать тонко оставшуюся часть теста; вырезать из нее круги диаметром на 2 см больше диаметра формочек. Уложить их в формочки и распределить руками по дну и бортам. Прокатать скалкой по краю формочек, чтобы снять излишки теста. Поставить формочки на противень.
    10. Разогреть духовку до 200ºС. Наполнить формочки остывшей начинкой. Края смазать молоком, накрыть кружками теста с рисунком и прижать края. Выпекать 20-25 мин., до золотистого цвета.
    11. Остудить тарталетки на решетке.


     
    Ж_Дорошкина и demyanenko93 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    focizutl нравится это.
  3. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Fqnioop нравится это.
  4. А я думала разбираюсь в приговтолении тарталеток "кружевных":D:D, аздесь такое:)
     
  5. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    sofyar нравится это.
  6. спасибочки Aorooao
    попробуем обязательно
     
  7. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Шостак А нравится это.
  8. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Wlxvijj нравится это.
  9. @Aorooao, очень интересный вариант тарталеток "кружевных".:)
     
    Элона_А и ootoiehzn нравится это.
Национальная кухня: