Несложный рецепт тарталеток "Кружевных" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 341 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 341 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийДля начинки:200 г кураги150 г изюма0,5 стакана сладкого ликера1 ст. л. крахмалаДля теста:мука просеянная – 2 стаканамасло сливочное – 75 гсахар - 1 стакан и еще немного для посыпки3/3, стакана ледяной водысольмолокоПошаговое приготовлениеСливочное масло убрать в морозилку на 10-15 мин. Нарезать масло небольшими кусочками.В миску просеять муку с щепоткой соли, добавить сливочное масло. Руками быстро перетереть муку с маслом, чтобы получились крупные крошки.Добавить в тесто сахар и быстро перемешать (сахара можно использовать меньше).Влить в тесто 0,5 стакана ледяной воды и попытаться скатать тесто в комок. При необходимости подлить еще воду, по 1 ст. л. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и быстро вымесить. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч.Курагу и изюм вымыть, обсушить. Курагу разрезать пополам. Сложить сухофрукты в сотейник, влить ликер. Поставить на огонь, довести до кипения, после чего уменьшить огонь.Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и влить к сухофруктам, перемешать и готовить 10 мин. Снять с огня, остудить.Разделить тесто на 2 части. Одну из них накрыть пленкой и отложить. Вторую часть раскатать в тонкий пласт; вырезать кружки под размер формочек для выпечки. Положить кружки на лист плотной бумаги и поставить в холодильник на 10 мин.Тонким ножом нанести на кружки теста рисунок. Смазать молоком, присыпать сахаром и вновь поставить в холодильник.Раскатать тонко оставшуюся часть теста; вырезать из нее круги диаметром на 2 см больше диаметра формочек. Уложить их в формочки и распределить руками по дну и бортам. Прокатать скалкой по краю формочек, чтобы снять излишки теста. Поставить формочки на противень.Разогреть духовку до 200ºС. Наполнить формочки остывшей начинкой. Края смазать молоком, накрыть кружками теста с рисунком и прижать края. Выпекать 20-25 мин., до золотистого цвета.Остудить тарталетки на решетке.