Куриная паэлья


  1. Традиционные рецепт приготовления куриной паэльи с зеленой и консервированной фасолью, помидорами, паприкой и луком с добавлением трав.

    Этот оригинальный рецепт приготовления куриной паэльи пришел к нам из Валенсии. В Валенсии при приготовлении паэльи используют мясо курицы или кролика. Можно так же использовать и другое мясо, но не рыбу. Очень вкусный, необычный и не очень сложный в приготовлении рецепт.

    Количество порций: 4

    Непростой рецепт куриной паэльи испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 286 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.


    Куриная паэлья
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Паэлья

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриного филе или ножек — 6 Штук
    • Консервированных помидоров — 225 Грамм
    • Муки — 40 Грамм
    • Зеленой фасоли — 250 Грамм
    • Консервированной фасоли — 225 Грамм
    • Риса — 320 Грамм
    • Паприки — 2 Ст. ложки
    • Лука — 2 Штуки
    • Чеснока — 2 Зубчика
    • Шафрана — 1 Чайная ложка
    • Розмарина — 1 Чайная ложка
    • Оливкового масла — 5 Ст. ложек
    • Куриного бульона — 850 Миллилитров
    • Соли и перца — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для этого рецепта очень важен рис. Лучше всего использовать испанский рис, но если вы его не найдете, намного более распространенным и подходящим для этого рецепта будет и итальянский рис. Нарезать курицу кубиками. Мелко нарезать лук. Мелко нарезать или раздавить чеснок. Крупно нарезать зеленую фасоль. Две столовые ложки оливкового масла влить в сковородку и разогреть на слабом огне. Добавить лук и чеснок и жарить 15 минут. Такое приготовление сделает лук мягким, но не даст ему подрумяниться. Вынуть лук со сковородки и отложить.
    2. Добавить еще две столовые ложки оливкового масла в сковородку и нагреть на среднем огне. Добавить курицу и готовить 15 минут, пока кусочки курицы не зарумянятся. Затем добавить зеленую и консервированную фасоль и лук в сковородку и готовить еще 4 минуты.
    3. Отодвинуть содержимое сковородки к краям, оставив пустой круг посередине. Влить помидоры в серединку и посыпать паприкой. Готовить на среднем огне еще 5 минут. Хорошо перемешать и влить куриный бульон. Приправить солью и перцем. Готовить на среднем огне 30 минут.
    4. Немного скрутить огонь. Добавить рис. Рис равномерно распределить на сковородке. Посыпать шафраном и розмарином и хорошо перемешать. Постоянно помешивая, готовить еще 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. Подать паэлью на стол. Время: 1 час 10 минут


     
    Dfnnjse и Eyneohhk нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Qaqhrcvul нравится это.
  3. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Ampowoozu, Юрищева Л и esbalou нравится это.
  4. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    eoihb и Кира_У нравится это.
  5. Надо попробовать
     
    Iofaouni и Rrnluuey нравится это.
Национальная кухня: